Ресторан, ресторан-бар, малый бар.
Питание на теплоходе организовано в одну смену: Базовый тариф: завтрак, обед, ужин — буфет («шведский стол»), свободная рассадка. завтрак в день прибытия —
континентальный, свободная рассадка в ресторане. Расширенный тариф (фиксированная рассадка, количество мест ограничено): завтрак — буфет («шведский стол»); обед «ШЕФ – МЕНЮ» – заказная система (без включенных алкогольных напитков); ужин «ШЕФ – МЕНЮ» – заказная система с включенными напитками (вода, чай, кофе, на выбор: сок, вино красное / белое, пиво).
В первый день круиза - приветственный ужин (специальное меню от шеф-повара и бокал игристого). В продолжительных рейсах — капитанский ужин, дополненный стилистической вечерней программой.
Услуги бара
В меню бара холодные закуски, бутерброды, салаты, десерты (включая мороженое), прохладительные и алкогольные напитки, богатый выбор чая и кофе. В баре и ресторанах теплохода введена система безналичного расчета.
На теплоходе для детей в ресторанах предусмотрены детское меню и стульчики. Для маленьких туристов разработаны специальные анимационные программы, где дети
принимают участие в интересных играх, веселых соревнованиях и конкурсах. Проводятся программы с участием сказочных героев и любимых детских персонажей. Предусмотрена также вечерняя программа для детей и подростков. По радио в каюте можно послушать детские сказки. При желании на борту теплохода можно организовать празднование Дня рождения ребенка с участием команды аниматоров. На борту имеется оборудованный детский клуб с многочисленными настольными играми и спортивным инвентарем.
Комфортабельный четырехпалубный теплоход «Леонид Соболев» — теплоход проекта 302, построен в Германии. Теплоход оснащен современным навигационным оборудованием.