8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-20:00, cб: 11:00-18:00, вс: выходной
 
 

Star Clippers

Star Clippers

В 1989 г. шведский предприниматель Михаэль Крафт воплотил в жизнь свою детскую мечту и мечту всех искателей приключений, основав компанию Star Clippers, единственную на сегодняшний день круизную компанию, которая предлагает комфортные путешествия на парусных судах образца XIX в. Мегаяхты Star Clippers – не первая попытка в XX веке создать парусные суда последнего поколения. Но все предыдущие попытки создать такое судно были неудачными - корабли хоть и были парусными, но по внешнему виду мало напоминали старинные парусники.
Создателям Star Clippers пришлось немало потрудиться и детально изучить планы настоящих клиперов XIX века, чтобы в итоге получились уникальные мегаяхты, сочетающие облик старинного парусника и передовые технологии.
Круизы Star Clippers – нишевый продукт, они кардинально отличаются от путешествий на большинстве круизных лайнеров. Полное погружение в морскую романтику гарантировано: маршруты Star Clippers пролегают по нетронутым уголкам мира, клипер практически все время идет под парусами, а пассажиры могут почувствовать настоящими моряками.

Характеристика флота круизной компании Star Clippers.
Компания Star Clippers располагает тремя парусниками. Четырехмачтовые Star Flyer (построен в 1991 г.) и Star Clipper (построен в 1992 г.) - самые высокие парусники в мире. В 2000 г. к флоту присоединился парусник Royal Clipper с пятью мачтами и 42 парусами. Из всех трех парусников он самый просторный, на его борту больше кают и спектр услуг для пассажиров сьютов значительно шире.

Питание в морских круизах Star Clippers.
На борту парусников Star Clippers кормят вкусно и разнообразно.
Вся еда, за исключением ужина, сервируется на шведском столе. Ужин проходит по системе a la carte в ресторане. Рассадка в ресторане свободная. Столики на 4, 6, 8 10 человек. Сок и кофе на завтрак включены в стоимость.
Напитки: все напитки, за исключением воды и чая, за дополнительную плату. По запросу может быть организовано специальное питание. Все рестораны разделаются на зоны для некурящих и курящих. Room-service на борту не предусмотрен.

Жизнь на борту парусников Star Clippers.
На борту этих лайнеров нет таких развлекательных программ, как это обычно принято на борту круизных лайнеров. В портах захода обычно проходят шоу, связанные с традициями и культурой местных жителей. Днем, если парусник находится в море, пассажиры обучаются матросскому мастерству: учатся вязать морские узлы, управляться с парусами и чинить их.
Вечером играет живая музыка. Анимации на борту нет, но скучно не будет: по вечерам пассажиры встречаются с Капитаном, слушают морские истории, делятся впечатлениями, обсуждают прошедший день.
Кроме того, все клиперы оборудованы морскими платформами для водных видов спорта: кайякинг, снорклинг, парусный спорт, виндсерфинг и т.д. И все это также включено в стоимость (за исключением дайвинга).

Семейный отдых на борту.
На парусниках компании очень редко путешествуют с детьми – никаких детских клубов или штата воспитателей на борту нет. Но если Ваш ребенок грезит морем и приключениями, то тогда – добро пожаловать, ему будет интересно.

Дресс-код и другие особенности Star Clippers.
Дресс-код в стиле casual, приветствуется легкая элегантность. Мужчины на борту в основном носят брюки свободного покроя, желательно не джинсы, и спортивные рубашки. Женщины – блузки и брюки, легкие платья, брючные костюмы. Приходить на ужин в ресторане в шортах, футболках и джинсах не допускается.

Будьте внимательны.
Беременность. Женщинам со сроком беременности необходимо иметь медицинское заключение, подтверждающее возможность отправиться в круиз. Круизная компания вправе отказать в круизе женщинам, чья беременность превышает 6 месяцев.
Пассажирам с ограниченными возможностями рекомендуется путешествовать с сопровождением, т.к. на парусниках нет пандусов и лифтов.
Валюта на борту - доллары США. Чаевые на борту составляют 8 евро/чел. в день.

Условия бронирования и аннуляции

Депозит (за исключением трансатлантических круизов) составляет 800$ на человека для пассажиров Owner Suite, Deluxe Suite, кают 1-й категории, депозит для пассажиров кают 1-6-й категории составляет 650$. Окончательная оплата вносится не позднее, чем за 60 дней до круиза. Трансатлантические круизы: депозит в размере 10 % от стоимости круиза вносится в течение 7 дней с момента бронирования, окончательная оплата вносится за 120 дней до круиза.

Для всех круизов (кроме трансатлантических).
при заявлении об отказе от круиза в срок размер ожидаемых фактических потерь
90 - 60 дней до начала круиза депозит
за 59 - 30 дней до начала круиза 50% от стоимости круиза
за 29 дней и меньше до начала круиза 100% от стоимости круиза

Для трансатлантических круизов.
при заявлении об отказе от круиза в срок размер ожидаемых фактических потерь
за 119 - 90 дней до начала круиза 25%
за 89 - 75 дней до начала круиза 50% от стоимости круиза
за 75 дней и меньше до начала круиза 100% от стоимости круиза

Флот компании:


Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".