8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-21:00, cб: 11:00-19:00, вс: выходной
 
 

ВЫБИРАЕМ КАЮТУ НА КРУИЗНОМ ЛАЙНЕРЕ

В идеале при правильном выборе каюты на круизном лайнере, вы должны чувствовать себя в морском круизе как дома. Выбор каюты является важным моментом, даже если Вы планируете в каюте только спать. На морских круизах каюты бронируются заранее, часто Вы знаете не только категорию, но и конкретный номер Вашей каюты, а поменять что-либо на борту чаще всего невозможно. Какие параметры стоит учитывать? Тип каюты, расположение каюты на судне, Ваши личные предпочтения, цена. Давайте пройдемся по всем этим показателям.

Начнем с основополагающей вещи. Тип каюты.
В морских круизах чаще всего говорят о категориях, но категорий много, на каждом судне называются они по-разному. Суть же различий для всех морских круизных лайнеров будет одна: доступ естественного света и воздуха в каюту – сьюты, понятно, отдельная тема. Размер кают варьируется от 5,5 кв.м до 497 кв.м., однако, в среднем, если Вы выбираете стандартную каюту Вас ожидает номер размером 15 – 22 кв.м., чего вполне хватает для комфортного проживания двух, трех и даже четырех человек. На круизных лайнерах привыкли уважительно относиться к пространству и оптимизировать каждый его уголок так, чтобы все в Вашей каюте служило максимальному комфорту. Все каюты имеют ванную комнату, оборудованную всем необходимым (на круизных лайнерах класса «премимум» и «люкс» дополнительно ставятся специальные банные наборы).
Существуют четыре основных типа кают: внутренние, с окном, с балконом, сьюты.
Внутренняя каюта (самая экономичная) – каюта, расположенная во внутренней части палубы круизного лайнера, имеет все необходимое для комфортного путешествия. На самом деле, если Вы планируете круиз, где переходы в основном ночные и короткие, большую часть времени Вы на берегу или в общественных помещениях теплохода, а в каюту добираетесь только спать… вероятно нет смысла переплачивать за что-то иное. Кстати, на лайнерах компании Royal Caribbean и Disney Cruises есть внутренние каюты с виртуальными балконами: в такой каюте установлен специальный экран, который отражает реальные виды за бортом. По площади каюта без окна будет совершенно идентична каюте с окном. Вентиляция все равно на круизных лайнерах принудительная, искусственная, что неплохо, потому что поддерживается комфортная влажность и температура. Хотя температурой Вы чаще всего можете управлять. Для первых двух пассажиров спальные месте расположены внизу. Если Вы путешествуете втроем или вчетвером - есть еще два верхних откидных пульмана, по ширине и комфортности не уступающие нормальной кровати. Иногда также можно разместить ребенка на раскладном диване. Внутренние каюты также отлично подходят для семей с подросшими детьми – родители себе выбирают каюту с окном или балконом, а молодое поколение размещается поблизости, на той же палубе круизного лайнера, во внутренней каюте. Также есть на круизных лайнерах в разных категориях пары одинаковых кают с внутренними дверями между ними – коннекты. Это удобно, когда едет семья с детьми или компания хороших друзей.
Каюта с окном/иллюминатором - такая же каюта, одна комната, также полностью оборудованная, но есть большое окно или иллюминатор. Предположим, Вы некомфортно себя ощущаете в комнате без окон. Или просто хочется, проснувшись, смотреть на море и видеть, какая погода. Тогда необходимо окно. Кроме того, величественный заход круизного лайнера, например, в Венецию можно посмотреть прямо из каюты. Или пытаться различить на горизонте далекие острова. Но если кроме эстетических и психологических целей у Вас есть иные - забудьте. Курить в помещениях круизного лайнера можно только в специальной курительной комнате. Впустить в каюту морской ветерок тоже не получится. Окна не открываются ни на одном круизном судне. Вентиляция принудительная. Так что, хотите курить в каюте - придется брать каюту с балконом и курить там. Существует подвид таких кают – каюты с частично загороженным видом. Это когда, например, над каютой висит шлюпка или виден в окно кусочек перил. Они дешевле, и имеют смысл, ибо все равно это окно, которое выполняет все вышеописанные функции. Еще один важный момент: на некоторых круизных лайнерах окна могут выходить на прогулочную палубу. Что часто означает для Вас задернутые шторы. Удостоверьтесь, как организовано выбранное Вами круизное судно, чтобы избежать сюрпризов.
Каюта с балконом – отличный вариант размещения, поскольку при той же площади и оснащении самой каюты совершенно меняет восприятие круиза. Балкон, обычно оснащен парой замечательных шезлонгов, столиком, а впереди, за перилами – море. Перила, кстати чаще всего сплошное толстое стекло, можно не опасаться за ребенка. И Вы с морем тет–а–тет. Выход на балкон – стеклянные раздвижные двери от пола до потолка, поэтому в каюте много света. На балконе можно позагорать, почитать книгу или выпить бокал шампанского. А начать утро с дуновения свежего морского ветерка – задать себе такое же легкое и веселое настроение на весь день
Suite – обычно большая по площади каюта, имеющая зональное деление, или даже несколько комнат, а то и пару этажей. Иногда это не просто каюта, а некая территория, вилла - тут есть отдельный бассейн или джакузи, зимний садик, место для обеда на открытом воздухе… все, что только может дать фантазия. Расположены сьюты, как правило, наиболее удобным образом. Чаще всего, имеется частный балкон или терраса, и полностью оборудованная ванная комната, телевизор(ы), доступ в Интернет, стильный интерьер. Помимо самого размещения и оформления, сьюты имеют особенность – в их стоимость помимо общего стандартного набора услуг входят специальные опции. Иногда это приветственная бутылка шампанского и фрукты, иногда особый ресторан для питания, особые мероприятия, иногда услуги дворецкого, особый порядок регистрации и высадки с лайнера и многое другое. На большинстве круизных лайнеров разновидностей сьютов также несколько – выбирайте на вкус и бюджет.

Расположение каюты на судне.
Опровергаем общее заблуждение - все каюты на морских круизных лайнерах расположены выше ватерлинии, ниже нее – только технические палубы, куда туристам доступа нет. Каюты располагаются только на специальных пассажирских палубах, где помимо кают нет общественных зон корабля (и соответственно более тихо). Каюты, расположенные на верхних палубах могут быть более дорогими из-за лучшего расположения. Считается что это лучшие виды и удаленность от шума двигателей судна. Впрочем, последнее - скорее дань стереотипу. Современные суда сконструированы так, чтобы корпусу теплохода сообщалось минимум вибрации. Также на цену часть влияет расположение каюты на палубе круизного лайнера – середина дороже, нос и корма - дешевле. Каюты, расположенные в центре палубы более комфортны, ибо если стабилизаторы качки практически гасят возникающую бортовую качку, то килевую совершенно убрать сложно, а в центрально части судна она неощутима.

Ваши личные предпочтения.
Выбирайте каюту исходя из своих привычек – к примеру, вы ложитесь спать рано, не стоит выбирать каюту рядом или под дискотекой. Если Вы не очень любите общество детей, можно выбрать размещение на отдалении от детского клуба. Если Вы курите, возможно, удобнее взять каюту с балконом. Сьют на 6 человек, площадью 500 кв.м. может оказаться сравним по стоимости с тремя двухместными каютами, но подарит Вам совершенно иной уровень комфорта. Определите важные для Вас моменты и предложите менеджеру туристической фирмы, который работает с Вами подобрать для Вас оптимальное размещение, посмотрите фотографии кают и интерьеров судна – возможно, Вам будет некомфортно в этих сочетаниях цветов. Одним словом, не бойтесь капризничать. Чем больше мы вместе с Вами предусмотрим здесь, на берегу, тем более полное удовольствие Вы в итоге получите от круиза. И это совершенно не обязательно означает, что Вам придется больше платить.

Цена.
Экономим на морском круизе!
Иногда лучше выбрать более простую каюту на шикарном большом круизном лайнере, чем взять самую лучшую каюту на небольшом простом кораблике. Или наоборот (Подробнее читайте КАК ВЫБРАТЬ МОРСКОЙ КРУИЗНЫЙ ЛАЙНЕР. Но если теплоход определен, мы советуем выбирать каюту максимально комфортную для Вас, ведь именно Вам в ней жить на протяжении морского круиза. Не всегда нужно определяться лишь по цене. Сбережете копейку, но смажете себе отдых. Как же платить меньше, а получать больше?
Во-первых, раннее бронирование. Это работает и это реально экономит до 40% тарифа морского круиза. Такие скидки есть за 9-12 мес и более 12 мес. до начала круиза. Перелеты тоже подобрать время есть. На путевке сэкономите приличную сумму.
Во-вторых, скидки постоянного клиента от турфирмы «Астарта Групп» начиная со второго круиза.
В-третьих, скидки постоянного клиента от круизной компании. Целый ряд круизных компаний имеет специальные пакеты для лояльных туристов, и анонсируют на некоторые морские круизы особые расценки для тех, кто уже бывал ранее в круизе с этой круизной компанией. Не забудьте сообщить менеджеру, что Вы уже бывали в круизах, и мы проверим, существуют ли специальные предложения для лояльных пассажиров.
В-четвертых, скидки детям и 3-ему/4-ому пассажиру в каюте.
Некоторые круизные компании (Costa Cruises, Pullmantur Cruises и MSC Cruises) предлагают бесплатное размещение детей до 18 лет в каюте с двумя взрослыми - дети оплачивают только портовые сборы и чаевые. Все круизные компании дают скидку 3-ему/4-ому пассажиру в каюте.
В-пятых, специальные предложения и акции – все самое вкусное с точки зрения акций в разделе Спецпредложения, Вы можете также использовать Поиск круизов по морским круизам ограничив стоимость и задав другие важные параметры.
И напоследок. Ода лояльности. Работайте с профессионалами. Выберите своего круизного агента так, чтобы Вам было комфортно. Нормальный менеджер будет беречь Ваши деньги, искать именно ту, исчезающую, но нужную каюту, даст полную информацию об акциях круизных компаний. Мы знаем свое дело, мы любим его. Мы любим всех наших гостей, пришедших в первый раз и в сотый. Мы будем рады помочь, будем внимательны и ответственны. Но любой нормальный профессионал от туризма превыше всего ценит не прибыль, а ту радость, которую приносит наша работа. Поэтому, когда Вы находите минуту сказать «спасибо», или просто приходите за очередным новым круизом – поверьте, мы - Ваши навеки, и сделаем все возможное, чтобы снова и снова оправдать Ваше доверие.


Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".