8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-20:00, cб: 11:00-18:00, вс: выходной
 
 

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ В МОРСКОМ КРУИЗЕ

Морские круизы чаще всего ассоциируются для нас с комфортным отдыхом, вкусным питанием, прогулками и экскурсиями по городам, но многие иногда и не догадываются, что морской круиз – это еще и возможность заняться собой - любимым и привести в порядок утомленный работой организм. На современных круизных судах работают отлично оборудованные фитнес-центры, шикарные SPA-центры, предлагающие широкий спектр различных услуг Wellness и SPA, представлены рестораны здорового питания... Сам формат круизного отдыха подразумевает более полное использование всех отрезков времени для максимального удовлетворения путешественника. Даже если Вы насыщенно проводите Ваш круизный день на берегу, в утренние и вечерние часы, в дни морских переходов, есть достаточно времени чтобы себя побаловать. Качество процедур и косметических средств гарантируется круизной компанией. Это важно, ведь даже выбрав время на берегу, Вы не всегда можете быть уверены в уровне салона, который попался Вам по пути. Стоимость сеанса такой любви к себе на борту и на берегу будет сходной при сходном качестве.

Фитнес-центры.
Фитнес-центры на круизных лайнерах приспособлены для самых разных видов спортивных занятий. На лайнере есть возможность как самостоятельно заниматься на тренажерах (их использование входят в стоимость морского круиза), так и возможность тренироваться с персональным инструктором (это уже будет за дополнительную плату). Групповые занятия (аэробика, пилатес, йога, кардиотренажеры, тренажеры нового поколения «кинезис» и пр.) обычно требуют предварительной записи на определенное время и используются за дополнительную плату. Помещения для занятий обычно довольно комфортны, и имеют панорамные окна, так что кроме радости от ощущения здорового тела, Вы получаете чисто эстетическое удовольствие.

Почти на всех современных круизных лайнерах на открытых палубах оборудованы беговые дорожки, место для игры в бадминтон, площадки для тенниса, настольного тенниса, баскетбола, сквоша, волейбола, на некоторых есть роликовые дорожки и предоставляются в прокат роликовые коньки, и даже можно поиграть в мини-гольф (либо есть гольф-симуляторы). На некоторых лайнерах круизной компании Royal Caribbean предусмотрен каток, что особенно замечательно смотрится на морских круизах в теплых водах: на Средиземноморье, Карибских круизах.

Сауны, бассейны.
А после спортивных занятий есть возможность расслабиться в сауне, полежать в джакузи, поплавать в бассейне… Следует учесть, что в зависимости от круизной компании сауна на круизном лайнере может быть платной или бесплатной. Пользование джакузи и бассейнами всегда входит в стоимость круиза. На крупных лайнерах бассейны также в ассортименте: взрослые, детские, открытые и закрытые, с течением, с волной. На многих лайнерах, помимо бассейна на солнечной палубе организован и бассейн с раздвижной крышей для отличного отдыха в любую погоду, что особенно актуально для менее предсказуемых с точки зрения погоды маршрутов, таких как круизы по Балтике (Норвежские фьорды, Северная Европа).

SPA-центры.
Это особая тема в круизном мире. SPA-комплексы, как правило, занимают на современных лайнерах довольно обширные пространства и предоставляют довольно большое разнообразие услуг. Это то место, где можно полностью расслабиться и забыть про беспокойства и проблемы… Расслабляющие ванны, турецкая баня, массаж с горячими камнями и другие виды массажей, аювердические процедуры, косметические процедуры для лица и тела и прочее, и прочее… вплоть до косметического отбеливания зубов…

Территория SPA-центра на лайнере может достигать значительных размеров – так, на лайнерах компании Costa Cruises – Costa Pacifica, Costa Serena и Costa Concordia – они занимают пространство на двух палубах и их площадь составляет до 6000 кв.м. Неограниченное посещение центра входит в стоимость круиза для проживающих в каютах категорий «Samsara», также для таких пассажиров включены индивидуальные консультации специалистов, создание индивидуальной оздоровительной программы, две SPA-процедуры, два занятия фитнесом или медитативного класса, два сеанса в солярии, участие в чайной церемонии. Другие пассажиры могут приобрести пакеты от однодневного посещения до семи дней.

Заметим, что услуги SPA-центров популярны как у женщин, так и у мужчин, доля последних среди клиентов SPA-центров в последнее время стремительно увеличивается и составляет порядка сорока процентов.

Салоны красоты.
Салоны красоты на лайнерах предоставляют полный комплекс парикмахерских услуг, услуги маникюра и педикюра.

Следует упомянуть, что на всех лайнерах используется хорошая профессиональная косметика ведущих фирм мира, таких как Elemis, Thalgo и др. Чем выше класс судна, тем лучше будет косметика.

Рестораны здорового питания.

На борту лайнеров, помимо основного и альтернативных ресторанов, могут быть и такие специализированные рестораны, как рестораны здорового питания. Доступ в такие рестораны для пассажиров за дополнительную плату. А для некоторых категорий кают посещение таких ресторанов уже включено в стоимость. Это каюты класса «Samsara» или «Wellness» на лайнерах круизной компании Costa Cruises – они, помимо неограниченного доступа в SPA-центр, имеют доступ и в рестораны здорового питания с одноименными названиями «Samsara» или «Wellness», без фиксированного времени ужина.


Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".