8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-20:00, cб: 11:00-18:00, вс: выходной
 
 

СОБИРАЕМ ЧЕМОДАН В МОРСКОЙ КРУИЗ

Каждый из нас хоть раз собирался куда-то. Даже если Вы делаете это очень часто, все равно с собой наберется масса псевдополезных, но тяжелых вещей, а что-то нужное непременно останется дома. Особенно если предстоящая поездка настолько разнопланова как морской круиз. Попробуем немного посодействовать.

Адаптер или полная электрификация.
Чаще всего на современных круизных лайнерах используется и европейский стандарт 220 Вольт, и американский – на 110 Вольт. Для более удобного использования оборудования и устройств в каюте, не лишним может оказаться адаптер и тройник.

Мобильный телефон и его неожиданное функциональное предназначение.
Понятно, что Ваш мобильный телефон, скорее всего, не будет принимать сигнал вдали от берега. Вы будете на связи только во время стоянок лайнера в портах захода. И все же, в морском круизе это одна из полезных вещей. Вместо хранения телефона в сейфе – в работу его.
Начнем с того, что свет в каюте, как правило, включается у двери – верхний свет. А ночники у кроватей. Казалось бы - логично, пока Вам не пришлось пробираться в каюту последним, когда Ваши спутники спят. Света экрана мобильного чаще всего достаточно для беспрепятственного достижения собственного спального места.
Кроме того, часто в современные аппараты с функцией GPS-навигатора можно закачать подробные карты мест, где Вы планируете побывать, а также описания достопримечательностей, полезные телефоны, да и просто подробную программу дня морского круиза и тура вообще. Кроме того, там же заранее можно сохранить номера бронирований различных услуг, контакты принимающей стороны, можно делать пометки по ходу для будущих рассказов о путешествии.

Свет мой, зеркальце, скажи! Или хотя бы покажи адекватно.
В ванной комнате каждой каюты полно зеркал, но любая женщина не понаслышке знает: в электрическом и естественном свете макияж выглядит по-разному! А ведь в морском круизе делается много снимков, и хочется выглядеть отлично. Так что, перед зеркалом в ванной комнате удобно уложить волосы, но накладывать макияж удобнее у окна, где зеркал, чаще всего не предусмотрено. Небольшое зеркало перед которым удобно наводить красоту (или хотя бы проверить результат усилий) у окна избавит от неуверенности в собственной неотразимости.

Нитки, булавки и иголки.
Самый часто забываемый предмет. При этом часто бывает, что зловредная пуговица отлетает уже по дороге «туда» делая дорожную куртку или брюки, в которых предполагалось перемещаться по городам и островам, бессмысленным балластом на весь морской круиз. Кроме того, разошедшаяся от сувенирной невоздержанности молния чемодана ставит под сомнение саму возможность его нормально транспортировки домой после круиза. Нитка же с иголкой решают вопрос за секунды.

Выделитель текста, ручка и сумочка на веревке.
Вас все время круиза будут сопровождать десятки бумаг. Чтобы не вчитываться в каждую подолгу каждый раз, ища очередной набор цифр, дат и имен, удобно разложить их в хронологической последовательности один раз, по необходимости добавляя или убирая листы по ходу тура. При этом удобно сразу выделять на каждом то, что значимо – пункты программы дня в морском круизе, на которые надо обратить внимание, время отплытия лайцнера из порта захода, номера бронирования в ваучерах, названия и адреса отелей, названия и даты забронированных экскурсий и др. Все будет в доступе, под рукой. В этой же сумочке удобно хранить и документы. Возьмите с собой ручку – Вам, наверняка, придется что-то где-то заполнять, например, при регистрации на морской круиз. Будет отлично, если в той же сумочке Вы будете складировать под скрепку чеки, которые подписываете на судне. Тогда при оплате бортового кредита Вы сможете проверить счет. К сожалению, ошибки в счетах не так редки, как хотелось бы.

На синее море – с зеленым чемоданом!
Или желтым, красным, розовым, или в цветочек. Те, кто покупают такие вещи не всегда экстравагантны – возможно, они просто опытные путешественники. Кому из нас не приходилось стоять у ленты транспортера в аэропорту, мучительно соображая который из черных чемоданов Ваш? Или пытаясь определить по потертостям свой Samsonite? Рекомендуем – отправляясь в любой, а тем более составной тур или морской круиз, где Ваш чемодан будут многократно транспортировать без Вас, снабдите свой багаж яркими, желательно трудно разрушаемыми отличительными признаками. Если чемодан более- менее стандартный, самый простой способ его выделить, это навязать на ручки или ремни яркую ленту или нашить на разные стороны чемодана яркие аппликации.

Беруши - Вам в уши.
Даже на современных круизных лайнерах, где шумоизоляция неплохая, иногда бывают шумные события. Или соседи. На итальянских, испанских судах и некоторых американских весело 24 часа в сутки. Чтобы не зависеть от превратностей среды, если Вы чутко спите, лучше прихватить с собой беруши для ушей или специальные наушники.

Одеваемся.
Собираясь в морской круиз, хочется быть готовым на сто процентов к любой ситуации и всегда выглядеть красиво и уместно. Но при этом не тащить за собой все содержимое шкафа.
- Лучше всего, если вещи, которые Вы возьмете с собой на лайнер, будут многофункциональны: не берите две куртки – полегче и потеплее, возьмите более легкую и свитер, который к ней подойдет. Так Вы сможете носить их как вместе, так и по отдельности, а свитер на открытой воде может пригодиться даже на Карибах и в круизах по Средиземноморью. Пусть большая часть вещей, которые Вы выберете с собой в поездку, будет сочетаться между собой. Обидно везти в круиз костюм, чтобы отложить его из-за пятнышка на брюках или платье, под которое нужны отдельные туфли.
- однотонный бадлон – замечательная вещь. С джинсами он будет выглядеть повседневно и удобно для поездки на экскурсию, вечером в комплекте с юбкой или брюками составит отличную пару для ресторана, а дополненный аксессуарами может стать частью вечернего облика. Несколько таких вещей на все случаи жизни очень пригодятся.
- вечернее платье опытной круизной путешественницы чаще всего не требует глажки, сделано из трикотажа и занимает чуть меньше места, чем косметичка.
- пляжная и спортивная одежда на судне нормально воспринимается либо на шведском столе, либо у бассейна, либо в спортзале. На экскурсиях она тоже не всегда уместна. Подумайте, насколько целесообразно брать ее в большом количестве.
- узнайте перед поездкой в морской круиз, есть ли в Вашей каюте халаты. Если нет – обязательно возьмите что-то уютное для хождения в беспорядке после душа. После насыщенного дня и красивого, но несколько официозного ресторана хочется немного расслабиться.

Ноги и их жизнь в морском круизе.
Бедные наши ноги! Экскурсии, поездки и походы по магазинам, а вечером, весьма вероятно, шпильки… Бережем конечности! В нашей офисно - диванной жизни не у всех хватает силы воли на занятия спортом или многочасовые прогулки, так что нам - отпуск, ногам – испытание. Удобной обуви с собой в морском круизе должно быть минимум 2 пары, даже если Вы едите всего на неделю, ее желательно чередовать. Шпильки делают женскую половину человечества выше и стройнее, но все же если лайнер ощутимо качает, надевать их не лучшая идея. Современные круизные лайнеры невозможно раскачать так, чтобы Вы испытывали сложности с передвижением, но качка увеличивает нагрузку на лодыжку, и Вы утомите ноги сильнее обычного. Совершенно необходимы тапочки. Если в каюте они не предусмотрены, обязательно возьмите этот объект уюта как награду Вашим ногам за длинный день. Пригодится также и ментоловый крем для ног, снимающий усталость. Помните, что в спортзал на круизном лайнере без спортивной обуви не пустят, и если Вы планируете его использовать, пригодится пара кроссовок.

Сумки и сумочки и чемоданы.
На круизном лайнере разнообразная, интересная жизнь. Кроме того, Вам предстоят вылазки на берег в рамках морского круиза. Так что парк сумок, сумочек и чемоданов будет необходим. По нашему мнению пригодится:
- сумка на шею с документами (о ней мы уже говорили). Нужна только на переездах.
- сумка для выходов на берег с лайнера. Сложите туда все те мелочи, которые удобно иметь под рукой, где бы Вы ни были: расческу, пилку для ногтей, влажные салфетки, фотоаппарат и др. Пусть всегда будет готова. Внутрь положите также складную сумочку, в которую удобно сложить возможные покупки.
- маленькая сумочка-кошелек для перемещений по круизному лайнеру, куда Вы сможете положить помаду, бортовую карту, маленькое зеркальце.
- запасная дорожная сумка. Здесь стоит говорить не только о магазинной несдержанности, но и риске порчи чемодана по дороге «туда». Поврежденная молния сделает обратную дорогу Ваших вещей небезопасной. К тому же весь основной багаж Вам придется в последний вечер морского круиза запаковать и выставить за дверь, какие-то вещи, нужные Вам утром неизбежно останутся снаружи. В такой сумке. в ручной клади удобно перевозить бьющиеся предметы, в отличии от пакета она не порвется и будет иметь приемлемый вид. Кстати она может в рамках поездки исполнять и роль пляжной.
- маленький жесткий футляр или несессер для украшений и косметики. К сожалению, часть этих хрупких вещей неминуемо окажется в багаже. Жесткий футляр позволит их сохранить. А Вам – предстать во всем блеске во время праздников на лайнере. Кстати, если в Вашей каюте нет сейфа, то будет отлично, если такой футляр будет иметь замок.

Мелкие деньги.
В такси часто не бывает сдачи вне зависимости от достоинства купюры, продавец воды на улице потратит полчаса Вашего времени на попытки разменять деньги в окрестных лавочках, а в сувенирных магазинах Вам быстрее сделают скидку, когда Вы даете деньги без сдачи. Вывод – часть денег, хотя бы небольшую – имеет смысл разменять на мелкие купюры. Будьте внимательны, в ряде стран чаевые монетами, например мелкими евро – моветон, а вот купюра даже самого небольшого достоинства будет в самый раз. Особенно актуально это в морских круизах по странам Ближнего Востока и в Юго-Восточной Азии.

Лекарства и средства поддержания формы.
Таблетки, нормальные для любой поездки Вы конечно и так положите. Обязательно пополните аптечку в морской круиз таблетками от укачивания, а также небольшой бутылочкой коньяка для той же цели. Средство проверенное. Хотя на современных лайнерах есть, конечно, и то и другое. Помните, что жидкости можно провозить только в багаже.

Не забудьте с собой на лайнер самое главное – хорошее настроение и готовность к открытиям!
Удачных Вам сборов в морской круиз!


Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".