8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-20:00, cб: 11:00-18:00, вс: выходной
 
 

БАГАЖ В ВОЯЖ. СОВЕТЫ АВИА ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ.

Очень удобно отправляться в морской круиз налегке, только с ручной кладью. А на бюджетных авиарейсах еще и выгодно – ведь очень часто стоимость багажа оплачивается на таких рейсах отдельно. Учитывая, что сам по себе такой авиарейс довольно дешевый, не хочется платить дополнительную сумму за багаж, которая может составить чуть ли не половину стоимости самого билета.
К тому же, взяв только ручную кладь, Вы будете избавлены от ожидания выдачи багажа; а еще сможете быть уверены, что Ваши вещи точно будут в целости и сохранности.
Будьте внимательны не только к весу вашей ручной клади, но и к ее размерам: ручную кладь могут не только взвесить, но и измерить по шаблону, поэтому точно соблюдайте те размеры, которые прописаны у авиаперевозчика в правилах.

Что разрешается взять в ручную кладь? С собой в ручную кладь Вы имеете право взять:
- ноутбук;
- фотоаппарат;
- дамскую сумочку;
- детские коляски-трости и маленькие складные коляски;
Все эти принадлежности не взвешиваются.
- также допускается брать крема и жидкости во флаконах до 100мл каждый, а в сумме не больше 1 литра. Если флакон большего объема, а его содержимое не превышает 100 мл, то флакон все равно подлежит изъятию. Если у Вас нет багажа, а только ручная кладь, внимательно считайте миллилитры, будет неприятно расстаться с любимыми духами, если они вдруг окажутся больше по объему, чем это разрешено. Все жидкости и кремы упакуйте в прозрачный пакет с застежкой-зиппером.
-покупки из магазинов duty-free в запечатанных пакетах и с чеком.

Иногда случаются досадные неприятности и, к сожалению, никто не может гарантировать, что багаж не потеряется, особенно, во время нескольких перелетов подряд. Как правило, потерянный багаж находят быстро, но даже день-два без багажа могут принести много неудобств. Поэтому, чтобы не рисковать, возьмите в ручную кладь не только документы и самые дорогостоящие, ценные вещи, но и просто необходимые в повседневной жизни предметы:
- лекарства, которые принимаете каждый день (лучше взять с запасом: упаковки медикаментов обычно небольшие, зато Вы будете спокойны);
- зарядные устройства от телефонов, камер и т.д.;
- можно взять также наряды в чехле для официальных вечеров на корабле;
- купальные костюмы займут немного места;
- все, что пригодится в полете лично для Вас.

Что нельзя брать в ручную кладь? Спреи, колющие и режущие предметы (вплоть до предметов ухода: щипчиков и ножниц).

Багаж. Но, конечно, далеко не всегда есть возможность брать только ручную кладь, в особенности это касается круиза. Сама специфика круизного отдыха предполагает наличие нескольких обязательных нарядов: для официальных вечеров, для занятий спортом, для прогулок по побережью, для пребывания на борту, теплая одежда на случай прохладной погоды. И тут уже сложнее обойтись только небольшой сумкой.

Несколько простых советов, для того чтобы сделать получение багажа проще:
1. Проверить чемодан на наличие багажных бирок, возможно оставшихся с прошлых поездок (чтобы не перепутали и не отправили по ошибке в другой аэропорт);
2. Взять яркий, заметный чемодан или наклеить опознавательные знаки на него: яркую ленту, стикер и т.д.;
3. Положить внутрь или прикрепить снаружи чемодана табличку с Вашей контактной информацией;
4. Обмотать чемодан пленкой – для сохранности, в том числе и от воров, которые могут оказаться рядом с Вашим багажом: гораздо проще открыть неупакованный чемодан, чем обернутый пленкой;
5. Проверить содержимое чемодана сразу после получения;
7. При обнаружении повреждений или пропаже багажа немедленно заявить сотрудникам аэропорта: так Вам помогут быстрее.

Важно: также, призываем Вас внимательно читать правила перевозки багажа на сайте авиаперевозчика, особенно это касается правил провоза спортивного инвентаря и животных - у каждой компании они отличаются.

Хороших Вам круизов!


Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".