8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-21:00, cб: 11:00-19:00, вс: выходной
 
 

ИНТЕРНЕТ-СЕРФИНГ НА БОРТУ КРУИЗНОГО ЛАЙНЕРА.

Инновационные технологии все активнее внедряются в нашу повседневную жизнь, требуя от нас постоянного присутствия в сети.
Все современные лайнеры, как правило, имеют доступ в Интернет. На борту есть Интернет-кафе, все больше лайнеров оснащаются wi-fi.
Конечно, насколько комфортные условия для работы в Интернет на борту лайнера зависит от политики конкретной компании, и даже от конкретного лайнера. Например, на лайнере Silhouette компании Celebrity Cruises в специальных (платных) зонах отдыха выдаются iPadы для наиболее удобного серфинга по сети, а на лайнере Xpedition той же компании вообще нет доступа в Интернет. На некоторых судах есть возможность изучать компьютерные премудрости, а на лайнере компании Kristina Cruises есть всего 2 компьютера и даже нет стульев рядом с ними (чтобы пассажиры больше времени проводили, наслаждаясь круизной жизнью, а не тратили время в Сети).
В основном, Интернет на борту платный; цены на wi-fi и в Интернет-кафе на одном и том же лайнере приблизительно одинаковы. Но есть и приятные исключения из правил: например, компания Oceania: доступ в интернет на ее судах бесплатный! Но это действительно исключение, подавляющее количество компаний предлагают Интернет за плату. Что же делать, если все-таки без Интернета как без рук? Как выгодно использовать Интернет на борту?
Прежде всего, ознакомьтесь с тарифными планами на борту: у разных компаний они могут существенного отличаться: цены могут варьироваться от 14 рублей до 40 рублей за минуту!
Специальные предложения. Многие компании предлагают Интернет-пакеты на 100 или 250 минут. Очевидно, что если Вы будете использовать Интернет постоянно, стоит взять пакет, это получится заметно выгоднее (цена за минуту в Интернет-пакете ниже обычной и на выходе можно прилично сэкономить).
У некоторых компаний бесплатный доступ в Интернет включается в набор специальных программ. Например, компания Pullmantur предлагает программу Grand Class, которая включает помимо прочих приятных услуг, свободный Интернет-доступ на протяжении всего круиза).
Где? Либо в Интернет-кафе, либо в любом месте корабля, если на борту есть wi-fi. Помните, что на лайнере могут быть так называемые «глухие» зоны: некоторые компании, например, не оснащают Интернетом рестораны или спа-центры.
Когда? Избегайте посещать Интернет-кафе в час пик: при большом скоплении людей качество и скорость Интернет-соединений неизбежно снижается. Как правило, ранним утром, в обед и поздно вечером серфинг будет значительно лучше.
Как лучше? Правила пользования Интернетом на борту напоминают не столь далекие времена, когда мы пользовались Интернет-карточками. Освежим в памяти простые правила, применяя которые можно облегчить использование Интернета на борту:
- выходите из Интернета всякий раз, когда собираетесь ответить на сообщение, написать письмо, в общем, когда работа не требует быть on-line;
- загружайте изображения меньшего размера, опять же, в целях экономии времени и денег;
- используйте Интернет в порту. Конечно, тратить время на Интернет в городе, в котором вы пробудете только день - почти преступление. Но, с другой стороны, это неплохая возможность сэкономить на Интернете, ведь в большинстве портов есть масса кафе с бесплатным wi-fi.
И последний совет: пользуйтесь Интернетом только к случае крайней необходимости – жизнь в круизе богата разнообразными впечатлениями, а захватывающие виды бескрайнего моря гораздо ярче, чем картинки на мониторе компьютера!

Хороших Вам круизов!


Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".