8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-21:00, cб: 11:00-19:00, вс: выходной
 
 

ОПАСНАЯ СВЯЗЬ. КАК СЭКОНОМИТЬ НА ЗВОНКАХ В МОРСКОМ КРУИЗЕ

Вы отправляетесь в круиз! Что может быть лучше? Внутренним взором Вы уже видите себя на роскошном лайнере, перед Вами фантастические пейзажи. В приятных мечтаниях можно совершенно забыть о таких мелочах, как телефонная связь. По данным исследований каждый пятый турист не знает тарификацию своего оператора за границей. Туристы знают, что за границей включается роуминг, стоимость звонков будет выше, но редко кто интересуется тарифами и условиями. Но не стоит забывать, что незнание может стоить денег, и потом такая беззаботность может обернуться огромным минусом на счете.
Что можно предпринять, чтобы телефон «не съел» львиную долю Ваших денег?
Собрать информацию. Начните готовиться до путешествия. Узнайте у Вашего оператора мобильной связи о тарифах в той или иной стране: сколько будут стоить входящие и исходящие вызовы, какова стоимость мобильного Интернета, расценки на СМС и т.д.
Большинство операторов предлагает специальные тарифы для отправляющихся за границу. Уточните - наверняка у Вашего тоже есть специальные предложения.
Ознакомиться с тарифами операторов той страны, в которую отправляетесь. Это пригодится, если Вы будете путешествовать с Вашей «домашней» симкартой: Вы сможете выбрать того оператора, чью тарифы для вас выгоднее всего, а за границей просто выбрать его в настройках Вашего телефона.
Поменять сим-карту. Здесь есть три варианта:
1. В стране пребывания можно приобрести сим-карту местного оператора. Так Вы потратите значительно меньше на переговоры, но будьте внимательны: советуем узнать расценки на звонки из России.
2. Сим-карта с ограниченным сроком действия. Вы покупаете сим-карту без заключения договора, действующую только определенный срок (например, 7 или 30 дней), а потом она автоматически блокируется. Если Вам все же потребуется продлить свое пребывание, ее можно реактивировать. Звонки с этой сим-карты будут стоить значительно меньше, чем с Вашей «домашней» или с местной карты.
3. Местная сим-карта может быть удобна, если Вы собираетесь посетить только одну страну. А вот если Вы отправляетесь в круиз, едва ли это будет удобным вариантом. Гораздо практичнее приобрести международную сим-карту: выгодная тарификация для исходящих вызовов, бесплатные входящие и неограниченный срок действия самой карты. Стоить она будет чуть дороже, чем местная, зато Вы сможете использовать везде: в 100-200 странах мира (зависит от оператора). Еще одно преимущество: у Вас будет один и тот же номер, его не придется менять всякий раз, когда Вы отправляетесь за границу.
Будьте внимательны. Многие операторы сотовой связи любезно предоставляют услуги в долг, поэтому внимательно следите за Вашими расходами, чтобы не остаться на мели в самый неподходящий момент.
Отключить голосовую почту. Пред поездкой лучше всего узнать у оператора, как отключить голосовую почту. Ведь за простое сообщение, оставленное на автоответчике, с Вас тоже снимут деньги!
Отключить GPRS-роуминг. И включать его только по мере надобности. Так Вы сможете обезопасить себя от непредвиденной передачи информации, за которую оператор также снимает деньги. При этом, Вы сможете совершать/принимать звонки, передача/прием сообщений также будет функционировать.
Установить режим «в самолете» - еще более радикальный способ. Вы сможете играть, слушать музыку, но все беспроводные соединения (wi-fi, Bluetooth, радио и возможность сделать звонок) будут отключены.
Писать смс. Это выгоднее: смс стоит дешевле звонка, и входящие сообщения останутся бесплатными в отличие от входящих телефонных звонков (они априори платные). Однако слишком увлекаться СМС всё же не стоит. Следует помнить, что огромные СМС могут стоить дороже коротких звонков.
Отказаться от обновлений для программ, приложений и пр. Настройте Ваш телефон так, чтобы он не смог заходить в Интернет: наши любимые «умные» телефоны и коммуникаторы зачастую могут оказать медвежью услугу – заходить в любой момент в Интернет для того, чтобы проверить погоду, текущий курс или скачать последнее обновление для программы.
Выбрать вручную оператора сотовой связи. Если Вы решили использовать свою сим-карту, то при пересечении границы телефон предложит выбрать одного из операторов или установить его автоматически. При самостоятельном выборе есть возможность подключиться к оператору, чью услуги наиболее удобны с экономической точки зрения (если конечно, до путешествия Вы узнали тарифы сотовых операторов в странах Вашего пребывания).
Взять с собой ретро-мобильный. Если в путешествии Вам не потребуется Интернет, проще всего взять простой телефон, в котором отсутствуют современные функции, чтобы не волноваться, что телефон самостоятельно будет бороздить просторы Интернета.
Звонить через Интернет. Если все же Интернет будет Вам необходим, помните, что Вы можете установить Skype или любую подобную программу для совершения звонков. Звонки абонентам Skype будут бесплатны - Вы будете платить только за использование Интернета. А звонки на домашние и мобильные можно совершать за небольшую плату.


Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".