8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-21:00, cб: 11:00-19:00, вс: выходной
 
 

КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ РИМА ДО ПОРТА ЧИВИТАВЕККЬЯ.

Порт Чивитавеккьи является одним из самых популярных портов отправления круизов по Средиземному морю. Но у него есть один недостаток – он находится на расстоянии 80 км от Рима. Многие туристы не знают, как добраться из Рима до порта. Специально для них мы расскажем об этом в нашей статье.

Конечно, самый простой способ – это заказать трансфер до порта, но это способ и самый дорогой. Трансфер при заказе заранее у туроператора будет стоить примерно 240 евро в одну сторону за машину. Если брать такси на месте это может обойтись Вам в 120 – 150 евро в одну сторону. Некоторые круизные компании, например Costa Cruises, организовывают трансфер из аэропорта Рима до порта, стоимость такого трансфера примерно 50 евро за человека в одну сторону.

Самостоятельно до порта Чивитавеккьи можно добраться следующим образом.
От центрального вокзала Рима Termini до железнодорожной станции Чивитавеккья ходят электрички примерно каждые 20 минут. По времени электричка идёт чуть больше часа. Стоимость проезда на 2011 год составляет 4,5 евро за билет в одну сторону. После того, как Вы прибыли на железнодорожную станцию, Вам необходимо пройти вправо примерно минут 7-10 пешком (400 метров). Вы доходите до проходной порта, и слева после проходной через 50 метров будет остановка бесплатных автобусов, которые развозят туристов по терминалам. Ориентируйтесь на название своего лайнера, потому что лайнеры разных круизных компаний могут базироваться на разных терминалах. На автобусах написано название лайнера, куда он везёт туристов.

Если лайнер прибывает в Чивитавеккью в середине круиза, и Вы хотите посмотреть Рим, не покупая экскурсию у туроператора или на борту лайнера, то тогда Вам необходимо сделать следующее. Прежде всего, на бесплатном автобусе Вы доедите до начала порта, затем 7-10 минут Вы идёте до железнодорожной станции и там покупаете билет до центрального вокзала Рима Termini. Лучше всего записать расписание обратной электрички и приобрести билет не в одну сторону, а в обе стороны за 9 евро, билет называется "Рома раундтриппо", обычно такой билет включает в себя, помимо проезда туда-обратно на электричке ещё и проезд на любом общественном транспорте Рима.

Отдельно необходимо сказать про дорогу из аэропорта Рима (Fuimichino) до порта. Если Вы не останавливаетесь в Риме в отеле, и вам сразу после прилёта в Рим необходимо добраться до порта, то тогда Вам необходимо приобрести билет до станции Чивитавеккья. Но прямого поезда нет. У Вас будет одна пересадка на станции Roma Trastevere. При покупке билета (на данный момент стоимость примерно 12,5 евро) Вы получите 2 билета: один до станции пересадки, второй оттуда до Чивитавеккьи. На станции Roma Trastevere нужно будет спуститься вниз (можно на лифте) и по подземному переходу перейти на другой путь, с которого отправляются электрички до Чивитавекккьи.

Если перед круизом Вы ещё останавливаетесь в отеле в Риме, то тогда Вам можно воспользоваться железнодорожным экспрессом – Леонардо Экспресс – который отправляется со второго этажа аэропорта и идёт непосредственно до центрального вокзала Рима Termini.

И ещё несколько советов для туристов.
Не забывайте прокомпостировать билет на перроне перед посадкой в поезд.
На вокзалах будьте очень внимательны: в Чивитавеккьи и в Риме очень много карманников, которые могут порезать Вам сумку, пакет так, что Вы даже не заметите. Ещё мотоциклисты вырывают сумки из рук. Не храните деньги и документы в одной сумке и лучше имейте при себе ксерокопию заграничного паспорта и визы.


Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".