8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-20:00, cб: 11:00-18:00, вс: выходной
 
 

Мексиканская Ривьера

Все круизы в этом регионе

В данном регионе слабо прослеживается сезонность – морские круизы доступны круглый год, но всё-таки лучшим временем для посещения Мексиканской Ривьеры считается время с ноября по апрель – сухой сезон. В остальное время изредка могут идти дожди.

Круизы по Мексиканской Ривьере с одной стороны полностью посвящены этой стране с древнейшей культурой, с другой – сразу оговоримся – любителям древностей лучше комбинировать их с экскурсионным туром. Мексика действительно стоит того. Получается очень приятный симбиоз – отдыхательно-видовой круиз и серьезный исторический экскурсионный тур. Просто экскурсионный тур, без морского круиза и пляжного отдыха оставит осадок недополученного удовольствия от красоты бесконечных курортных местечек, похожих и непохожих друг на друга. Просто пляжный отдых не даст романтики, яркости и зрелищности. А морской круиз даст ощущение красоты, свободы, легкости и почти пиратской романтики, но, согласитесь, странно быть в Мексике и не увидеть Чичен Итцу, Морелию, Теотиуакан, Мехико – наследие древнейших цивилизаций и более поздних времен испанского присутствия. По нашему мнению, самый оптимальный способ, для того чтобы увидеть Мексику, а себе подарить отличный, незабываемый тур – это комбинация морского круиза, экскурсионного тура и нескольких дней пляжного отдыха. Так Вы получите самые яркие впечатления от Мексики. Что поделать – такая многогранная страна. Земля, некогда населённая племенами майя и ацтеков, и чтящая свою древнейшую историю, расположенная в одном из самых комфортных для человека уголков планеты, и по сей день привлекает туристов со всего мира.

Пройдемся по каждому из возможных элементов Вашей поездки.

Экскурсионный тур можно спланировать по-разному. Морские круизы в этом регионе, как правило, охватывают несколько основных портов тихоокеанского побережья Мексики: Акапулько, Пуэрто-Вальярта, Кабо-Сан-Лукас, Мансанильо, Масатлан, Сиуатанехо. А начинаются круизы либо непосредственно с территории Мексики, либо из США. В последнем случае это даёт возможность увидеть такие города, как Лос-Анжелес, Сан-Франциско и Сан-Диего. Здесь можно сделать интересную докруизную или послекруизную программу с посещением Фабрики Грёз и Аллеи звёзд в Лос-Анжелесе, или вершины Твин-Пикс и ныне заброшенной тюрьмы Алькатрас в Сан-Франциско, а может быть одного из самых крупных зоопарков в мире, где впервые в неволе было получено потомство большой панды, и водного парка-океанариума Sea World с касатками и дельфинами в Сан-Диего. Для тех, кто располагает достаточным запасом времени, возможно совместить между собой несколько американских городов, ведь, например, от Сан-Диего до парков Universal Studio и Disneyland в Лос-Анжелесе – всего лишь около 2 часов езды.

Если же мы начинаем путь с территории Мексики – можно воспользоваться одной из многочисленных программ в этом регионе, а можно составить свое путешествие самостоятельно. Вот то, что мы рекомендовали бы посетить:

Мехико: загляните в национальные Исторический и Антропологический музеи, сам по себе город тоже весьма интересен.

Мерида – все памятники здесь будут посвящены эпохе майя, можно увидеть остатки города майя, собор XVI в.

Теотиуакан – древнейший город ацтеков, Вам представится возможность подняться на пирамиды Солнца и Луны, окунуться в атмосферу прошлого.

Шкарет – в прошлом главный церемониальный центр майя. Великолепный, интереснейший археологический парк, где кроме осмотра памятников истории можно искупаться с дельфинами, увидеть акул, гигантских морских черепах, крокодилов.

Морелия – розовый город, один из самых красивых колониальных городков

Чичен-Итца – самое известное поселение в Империи Майя. И самое впечатляющее.

Итак, увидев историческую часть Мексики, дав «пищу» уму, переходим к красивой зрелищной и романтичной части, «пище» для глаз.

Морской круиз по Мексиканской Ривьере.

Самый известный порт Акапулько – место, входящее в 10 лучших пляжей мира и в четверку самых красивых мировых гаваней. Это самый крупный порт на Мексиканском побережье. С XVI по XIXвв., вплоть до окончания испанского владычества, здесь постоянно курсировали галеоны грузоподъемностью до 2000 тонн, связывая Мексику и Филиппины. В Мексику везли восточные товары, в Испанию этим путем переправлялись перуанские и мексиканские ценности. Галеоны имели выпуклые борта, обеспечивающие большую грузоподъемность и остойчивость, но именно потому были гораздо медлительней легких пиратских шхун, поэтому немало судов было потоплено. Легенды о затонувших с грузом «манильских галеонах» будоражат умы кладоискателей всего мира по сей день. В недавнем прошлом Акапулько пережил настоящий бум популярности – здесь отдыхала вся кино-элита Голливуда. На стене славы можно увидеть те самые имена, знакомые по титрам известнейших фильмов. Популярность схлынула, так же резко как возникла, оставив на память, пожалуй, самую насыщенную ночную жизнь во всей Мексике. С этой точки зрения очень рекомендуем дополнить морской круиз пляжным отдыхом в Акапулько – тут замечательные условия и скучно точно не будет. Днем же, здесь можно увидеть и испанский бой быков и шоу с участием дельфинов и львов или просто посвятить день пляжному отдыху, морю и релаксу.

Пуэрто-Вальярта – колониальный городок в провинции Халиско с мощеными улочками и бесподобными пляжами. Символ Пуэрто-Вальярты – церковь девы Гваделупы, на колокольне которой находится точная копия короны императрицы Карлоты, которая правила в Мексике в XVIII веке. В полусотне километров отсюда – Гвадалахара, второй по величине город Мексики, а здесь отличный пляжный отдых и совершенно особенный воздух. Сочетание факторов здешнего микроклимата таково, что морской бриз насыщен йодом, морской солью и при этом очень комфортной температуры. Многие приезжают сюда не только купаться и загорать, но и поправить здоровье легких, пришедших в упадок в смоге больших городов. Городок расположился в небольшом, но очень красивом заливе, стратегическую ценность которого оценили давным-давно. Еще корсары нещадно проливали кровь за обладание бухтой, запирающей Калифорнийский залив. Впрочем, для нас лихие пираты прошлого, шхуны, паруса – это дополнительная нота истории и романтики, звучащая в голосе волн у этих берегов. Одна из фантазий, на тему которой можно поразмыслить, нежась на восхитительном пляже или потягивая местный ром в одном из стилизованных баров городка.

Кабо-Сан-Лукас – самый претенциозный курорт мексиканской Калифорнии, если не всей Мексики, расположен на самом конце полуострова. Здесь все роскошнее и дороже, чем в центральной части страны. Зато и публика соответствующая – здесь отдыхают знаменитости, да и просто обеспеченные люди. Интересно это место еще и тем, что здесь встречаются воды Тихого океана и моря Кортеса. Район носит название Арки. Здесь очень популярное развлечение – дайвинг: черные кораллы, яркий подводный мир и уникальный подводный песчаный водопад высотой в тридцать метров. Знатоки также почитают Кабо лучшим в Мексике местом для рыбалки на марлина.
Лучшее место для купания и пляжного отдыха - пляж Медано. Он находится к западу от гавани. Здесь Вы найдете все существующие варианты развлечений на воде: параглайдинг, водные лыжи, бананы и скутеры, банжи-джампинг и парасейлинг.

Мансанильо – отличное курортное место для любителей спортивной рыбалки: тут можно встретить отличные экземпляры рыбы-парусника, марлина и др. Кроме того, здесь настоящий рай для серферов. В бухте Мансанильо и находящейся неподалеку бухте Сантьяго различная роза ветров, однако, обе они отличаются агрессивными волнами, особенно летом. Для тех, кто ищет пляжный отдых, поспокойнее в Мансанильо есть особое курортное место – песчаная коса, состоящая сплошь из отелей, магазинов и отличных пляжей. Правда, по большей части пляжи эти ориентированы на взрослых – отмели здесь почти нет, глубина нарастает очень резко. Любители подводного плавания оценят отсутствие необходимости лодки при погружении у мыса Хулуапан – нырять можно недалеко от берега, вода спокойная, море чистое, есть кораллы.

Масатлан – отличная комбинация солнца, моря и нетронутой природы, Из древней истории - с XVI века Масатлан превратился в главный порт, откуда в Старый свет вывозили захваченные конкистадорами ценности. Сейчас Масатлан – замечательное место для пляжного отдыха с отличной инфраструктурой. Каждый год на севере Масатлана проводятся международные состязания по серфингу.

Сиуатанехо (для местных Сиуа) – очень тихое уютное камерное место. «Тихое» - слово не случайное, ибо основная и тщательно сберегаемая особенность Сиуатанехо – абсолютная тишина. Тут не часто встретишь огромные семейства с детьми, все больше пожилые семейные пары. Красивая бухта, залив, пальмы, островки, ресторанчики…

Бывает так, что в морской круиз входит десяток стран, но Мексика, в нашем понимании, настолько емкое и многогранное место, что даже одного типа отдыха не достаточно для получения всей полноты впечатлений. Желаем Вам в Вашем путешествии по Мексике всего: погружения в ее древнейшую культуру и историю в экскурсионном туре, самых ярких красивых дней морского круиза и, конечно, отдыха на песчаном пляже под пальмой, пока все эти приобретения складываются в голове в самые добрые, яркие и волнующие воспоминания.


Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".