8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-21:00, cб: 11:00-19:00, вс: выходной
 
 

Юго-Восточная Азия

Все круизы в этом регионе

В данном регионе существует сезонность – наиболее благоприятное время для его посещения – это с осени по весну. Хотя сами жители считают наоборот. Летом круизы по Юго-Восточной Азии, как правило, редки.

Юго-Восточная Азия – обширный регион, охватывающий территории между Китаем, Индией и Австралией. Причем входят в регион как острова - Бруней, Индонезия, Сингапур, Филиппины, так и континентальная часть - Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, занимающая южную оконечность Малаккского полуострова и северную часть острова Борнео. Почти все продолжительные морские круизы экскурсионного характера по Юго-Восточной Азии будут включать в себя посещение Китая, Тайланда, Тайваня, Вьетнама, Сингапура, Индонезии, реже Японии, Малайзии и др.

Регион интересен тем, что, в первую очередь, резко контрастен. Корни этих контрастов – в истории. Издревле с Малаккских островов в Европу по Великому шелковому пути везли пряности, ценившиеся в Средние века дороже золота. Открыть прямую дорогу сюда, чтобы разбогатеть, стремились многие известные мореплаватели: первооткрыватель Америки Христофор Колумб, первый кругосветный путешественник Фернан Магеллан, португальский мореход Васко да Гама. Именно португальцам первым удалось создать свои торговые представительства и колонии, позднее к ним присоединились голландцы с англичанами, и, поделив между собой Юго-Восточную Азию, во многих местах, помимо местных достопримечательностей, можно найти и следы колониального присутствия этих могущественных в свое время морских держав. Вот и получилось странное место, сохранившее в полной мере свою самобытность, но впитавшее и переработавшее на свой лад многое – как хорошее, так и плохое – из других, чуждых этой земле культур и обществ. Племена аборигенов, многие из которых по своему развитию находятся на уровне каменного века, и тут же Китай – всемирная фабрика всех товаров, Сингапур – процветающий деловой, финансовый и культурный центр Юго-Восточной Азии с одним из самых высоких уровней жизни. Да и в самих городах древняя пагода может запросто соседствовать с небоскребом из стекла и бетона. Огромное производство, но при этом чистый океан и отличные условия для туризма. И вместе с тем, местные жители не потеряли связь с живой природой и своими традициями. Поэтому здесь можно прекрасно совместить активный и пляжный отдых, исторические экскурсии, общение с животным миром, дайвинг и роскошный шоппинг. Даже набор религий здесь самый полный: христианство – Филиппины, Вьетнам, Индонезия; буддизм – Таиланд, Камбоджа, Вьетнам; ислам – юг Филиппин, юг Таиланда, Малайзия, Индонезия, Бруней. Несомненно, что каждая из этих религий оставила неповторимый вклад в историю, культуру. А еще в Азии невероятной красоты национальные парки, где с восточной скрупулезностью создан тончайший узор из цветов, деревьев и пагод. Конечно же, можно покататься на слонах, покормить с рук жирафа и напоить слоненка молоком, сфотографироваться в обнимку с коброй, крокодилом, тигром, медведем, а также выяснить, что местные антилопы с влажными умными глазами обожают ириски и готовы самостоятельно извлечь их из сумки зазевавшегося гостя, при этом их можно гладить.

Каждая страна, входящая в регион достойна самостоятельного экскурсионного тура. Но если Вы хотите получить впечатление от всех красок Азии – добро пожаловать в морской круиз. Основная причина, по которой мы рекомендуем именно морской круиз в Юго-Восточной Азии, кроется, прежде всего, в гигантских расстояниях. Регион весьма обширный, увидеть его хочется во всей полноте, а переезжать на такие расстояния нереально.

Морские круизы по Юго-Восточной Азии.

Круизы здесь, принципиально, представлены четырех видов, два из которых условно видовые, два экскурсионные:

Экскурсионные морские круизы по Юго-Восточной Азии - это морские круизы на крупных и средних лайнерах класса «стандарт» и «премиум» Разнообразие маршрутов очень велико, так что подобрать себе подходящий несложно. Место необходимо бронировать заранее, регион популярный, а если Вы остановитесь на морском круизе с русской группой - будет замечательно. Дело в том, что речевой аппарат представителей большинства азиатских стран физически не слишком приспособлен к английскому и еще хуже к русскому языку. Так что, если вы не знаете английский как родной, половину экскурсии Вы пропустите мимо ушей. На русском есть шанс уловить больше, а если с сопровождающим, то и вопросы есть кому задать. А экскурсии в этих морских круизах вещь стоящая. Природно-видовые, исторические, этнографические. Решительно все достойно кадров и потраченного времени. Разумеется, представлены тут и морские круизы класса «люкс». Будучи поменьше размером эти комфортабельные круизные лайнеры швартуются в любых гаванях и предлагают своим пассажирам нестандартные интересные и красивые маршруты с оттенком стиля и основательности. Даже если тяга к роскоши Вас не мучает, не откажите себе в удовольствии в этих небольших морских странников, особенно, если что-то в Азии Вы уже видели. Так приятно быть членом небольшого сообщества избранных и самим выбрать оптимальный для Вас и именно для Вас круизный маршрут. Тем более что благодаря большому количеству уже включенных в стоимость услуг, общая цена поездки на морской круиз класса «премиум» и даже «стандарт» будет приближаться к расценкам на люксовые морские круизы.

К более видовым морским круизам в этих водах можно отнести: Парусники, не имея ни огромных размеров, ни мощных стабилизаторов качки, далеко от суши не отходят, дабы туристам не испытывать дискомфорта. Прежде всего, их можно встретить на тайских островах. И это не хуже, чем на Карибах. В районе островов пляжи шикарные, вода прозрачнейшая, дайвинг интересный, а непередаваемая романтика от морского круиза на таком стройном красивом паруснике надолго задержится в Вашей жизни, как соленый теплый ветер, запутавшийся в волосах. Морские круизы на яхтах в этом регионе тоже присутствуют, но повторяют в большинстве судьбу парусных круизных лайнеров – крутятся у островов, океанские переходы для них – слишком напряженны. Исключение составляют, пожалуй, только самые большие представители этих морских бродяг.

Какой бы из многочисленных морских круизов по Юго-Восточной Азии Азии Вы ни выбрали, Вы не только совершенно по-новому увидите Восток. Большая часть лайнеров курсирующих в этом регионе – все же небольшие, это более удобно, ибо в некоторых азиатских портах большим круизным лайнерам возможно только стоять на рейде. Круизные компании, осуществляющие морские круизы здесь - Costa Cruises, Princess Cruises, Azamara Cruises, Holland America Line, Royal Caribbean International и некоторые из представителей люксовых круизов. Так что подобрать вариант морского круиза можно на любой вкус. Наша рекомендация – выбирайте двухнедельный и более длительный морской круиз. Лучше круиз с русской группой. Обычно подробно можно посмотреть основные азиатские порты именно за это время. Для тех, кто хочет совместить морской круиз и экскурсионный тур и пляжный отдых можно подобрать и более короткие круизные маршруты.

Общая организация поездки в морской круиз по Юго-Восточной Азии.

Визирование. Морские круизы по Юго-Восточной Азии в этом регионе необходимо бронировать заранее не только из-за опасения за наличие мест и хорошие тарифы – для российских граждан процесс визирования занимает в зависимости от набора стран от трех недель до двух месяцев.

Авиаперелет. Прямых авиаперелетов из Петербурга, к сожалению, нет, только из Москвы, поэтому для наших туристов мы всегда рекомендуем варианты стыковочных перелетов, например, через Дубаи в Сингапур или через Хельсинки в Гонконг. Стыковки получаются комфортными, а учитывая длительность перелета, они даже к месту. Если бюджет позволяет – берите бизнес-класс, на длинных дистанциях это здорово выручает.

По прибытию в порт начала круиза, мы, несомненно, в любом случае рекомендуем докруизную программу, особенно если порт начала – Пекин, Бангкок или, к примеру, Сингапур. Вокруг этих признанных туристических центров сосредоточено много достопримечательностей, но не в этом дело. Азию обязательно нужно не только увидеть в рамках обзорных экскурсионных туров с круизного лайнера, ее необходимо прочувствовать изнутри. Маршруты, когда лайнер проводит в порту начала морского круиза 2 дня с этой точки зрения еще комфортнее – даже отели не нужны. Такие маршруты, есть, например, из Сингапура. За 2 дня в Сингапуре можно как следует осмотреть город, покататься на самом большом в мире колесе обозрения Singapore Flyer (165 метров) и вечером посетить незабываемое шоу фонтанов и посмотреть лазерную сказку на воде на Сентозе. А лайнер будет для Вас прекрасным отелем, и перебазироваться не придется. Про докруизную или послекруизную программу в Китае, Тайланде, Японии можно говорить часами.

Несмотря на значительную продолжительность наиболее интересных маршрутов морских круизов в Азии, мы рекомендуем в этом регионе и пляжный отдых. Удобно то, что его легко организовать в каждой из стран начала и окончания морского круиза. Везде есть отличные курорты и все условия для качественного пляжного отдыха любого уровня.

Напоследок – немного особенностей:
- во многих странах Азии считается неприличным говорить о жаре;
- самое страшное для восточного человека – потерять лицо, оказаться в неловкой ситуации. Это – позор. Поэтому, когда Вы берете такси, Вы запросто можете столкнуться с ситуацией, при которой водитель, подрядившийся отвезти Вас в определенное, но не известное ему место, будет час кружить по городу, периодически спрашивая дорогу у полицейских и звоня знакомым с тем же вопросом. В таком случае водителю просто неловко сообщить Вам, что он не понимает, как проехать. Расслабьтесь и предложите ему Вашу карту или помощь в ориентировании по ней. Вообще в подобных ситуациях лучше потратить немного времени и расспросить таксиста понял ли он, куда Вы хотите попасть, знает ли дорогу и сколько времени она займет. Если Вы уже в подобной ситуации правильнее уточняющие вопросы задавать не прилюдно, а помощь предлагать неультимативно;
- опоздания и ожидание - нормальная ситуация;
- во многих странах Азии повышать голос не принято ни в каких ситуациях, даже если Вы чем-то недовольных. Это вызывает презрение. Говоря тихо, Вы получите больше понимания и внимания;
- язык жестов сильно отличается, обильная жестикуляция не принята. При встрече принято делать легкий поклон, первым кланяется младший по возрасту или положению;
- дружелюбие и уважение вне зависимости от статуса человека перед Вами высоко ценится. В Азии многие верят в переселение душ, так что какая разница кто Вы сейчас? Если Вы открыты и дружелюбны Вы будете получать лучшее обслуживание, лучшее отношение вне зависимости от суммы чаевых;
- числа 3 и 8 – счастливые, а вот 4 – нехорошее, созвучное на китайском со словом смерть. Белый цвет – траура, красный - угрозы и войны;
- прямой длительный взгляд в глаза считается вызовом;
- приходя в общественные заведения и музеи необходимо быть должным образом одетыми, а в ряд мест могут не допустить в пляжной одежде вовсе. У женщины, кроме абсолютно туристических мест или крупных городов, приветствуется юбка либо платье (не шорты). Обувь, как у мужчин, так и у женщин, должна закрывать пятку, хотя бы иметь ремешок на щиколотке, но позволительно открывать пальцы ног. Принято прикрывать плечи. А вот декольте воспримут нормально. Шорты у мужчин тоже воспринимаются нормально в основном в курортной зоне;
- даже неподалеку от пляжа не принято заходить в магазин, завернувшись полотенце;
- мужчина всегда имеет приоритет перед женщиной;
- большая часть народа в Азии законопослушна и серьезно относится к собственной государственности. Смеяться, улыбаться, показывая на портреты первых лиц (или просто на что-то в той же стороне) весьма и весьма недальновидно;
- в обуви нельзя посещать в буддийские храмы, мусульманские мечети, японские дома и рестораны, а также в индийские и индонезийские дома. Оставьте обувь у входа, носками к двери;
- не нужно становиться на порог, заходя в любое помещение в Таиланде, потому что под порогом живут добрые духи;
- спрашивайте разрешения до того как фотографировать людей. А внутреннее убранство действующих храмов, военных, полицейских и чиновников, банки и общественные заведения внутри фотографировать не рекомендуется;
- в Китае плевать себе под ноги на улицах не считается зазорным, как и сморкаться. Не удивляйтесь;
- загорать topless не принято.

И все же…
Какие они – морские круизы по Юго-Восточной Азии? Несомненно, очень насыщенные, красивые и интересные. И это гораздо больше, чем просто экскурсионный тур. Уверены, Вы не пожалеете о том, что выбрали такой яркий морской круиз. Юго-Восточная Азия – это, прежде всего, совсем другой мир, общество, живущее по другим законам, другие обычаи, уклад жизни, другая философия. За период морского круиза Вы успеете самое главное – получить впечатление, ощущение этого мира. И возможно, после возвращения, в обыденной суете прибавится восточного покоя, а отношение к жизни станет таким же философским, радостным и напоенным красотой каждого момента, как принято в этих удивительных местах.


Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".