8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-21:00, cб: 11:00-19:00, вс: выходной
 
 

Африка, Индийский океан

Все круизы в этом регионе Морские круизы здесь хороши всегда, когда есть – ибо редки. Хотя если посещаем Кейптаун, то лучше выбрать морской круиз летом, с ноября по март – меньше шансов угодить в шторм.
Важно: Африка – очень интересный, зрелищный, экзотичный, но, к сожалению не всегда комфортный для туристов регион. Морской круиз, – какой круиз Вы бы ни выбрали, позволит увидеть эти уникальные места, наслаждаясь комфортом и высоким уровнем сервиса круизного лайнера. Еда на круизном лайнере будет также предсказуема, хотя в рамках стоянок Вы всегда сможете попробовать местную экзотику на вкус.


Африка – это, пожалуй, наиболее непознанный и непонятый материк на нашей планете. Печальная история взлета и прихода в упадок империй. Мы, цивилизованные люди, привыкли считать представителей другой, не столь комфортной, жизни неразумными дикарями, достойными снисхождения. Но стоит абстрагироваться от стереотипов, посмотреть не предвзято, и красота и другая, отличная от нашей логика жизни этого дикого мира откроется взгляду. Сюда организуются индивидуальные и групповые экскурсионные туры, но и они не ориентированы на понимание. Африка - это сочная, концентрированная экзотика. Веками до прихода белых людей здесь возникали и падали в прах королевства, здесь есть своя богатейшая история, мифология, религия, которых большинство из нас не знает.

Круизов тут может быть несколько вариантов: естественно «отдыхательные морские круизы», строящиеся по формуле «морские круизы = легкий экскурсионный тур + пляжный отдых». Предлагают такие морские круизы чаще всего с Маврикия. По продолжительности они допускают дополнительный пляжный отдых на том же Маврикии, например. В морском круизе Вы видите Сейшельские острова, Мадагаскар и что-то еще из разряда «джунгли – тропики – красиво». Потрясающие пейзажи, дикая природа, отличное купание, интересный подводный мир. Районы цивилизованные, туристическая инфраструктура на уровне. Получите гарантированное удовольствие и явственный аромат экзотики. Имеет смысл самостоятельно, просто как морской круиз, или как дополнение к пляжному отдыху, а также экскурсионному туру в ЮАР, Замбию и Ботсвану.

Другая разновидность здешних морских круизов – «экспедиционные морские круизы». Их тоже два вида – по Восточному побережью и по Западному. Отправной или конечный пункт таких морских круизов чаще всего становится Кейптаун, ЮАР, мыс Доброй Надежды и самая южная точка Африки, место встречи двух океанов. Место интересное как с природной точки зрения, так и с урбанистической. Здесь и сафари, и возможность воочию увидеть под водой и даже покормить страшную белую акулу, наблюдать львов, слонов, крокодилов, антилоп и пингвинов. При этом здесь соседствуют великолепие и почти неприличная африканская роскошь и небоскребы современного свободного города. А совсем недалеко знаменитый «Гремящий дым» - водопад Виктория, на который Вы также можете совершить экскурсионный тур.

Далее если мы выбираем европейский морской круиз по Западному побережью, Вы, скорее всего, начнете его из Европы, увидите дворцы Марокко. Далее морской круизный лайнер продолжит маршрут через Гамбию, Сенегал, острова Зеленого Мыса, который совсем не зеленый, Берег Слоновой кости. Далее лайнер будет продвигаться вниз, на юг, пока не достигнет самого цивилизованного места в этих водах – Кейптауна, ЮАР. Круиз будет более этнографический, чем зрелищный. В рамках такого морского круиза Вы сможете и отдохнуть – стоянки будут перемежаться большим количеством морских переходов, что делает эти морские круизы сбалансированными, несмотря на довольно большую продолжительность. Вы хотите знать, как живут люди вдали от привычного мира – извольте… Сильнейшие впечатления, совершенно другие обычаи и приоритеты, культура, музыка, устройство общества. Острова Зеленого Мыса удивят еще одной особенностью – это настолько же комфортный курорт для прекрасной половины человечества, насколько для его сильной половины привлекателен пляжный отдых и экскурсионные туры в Таиланд. Материковая Африка – это воспоминания о Тарзане, о пиратах, работорговле и баснословном богатстве местных королей, это катастрофическая бедность и невероятное богатство природы вокруг. В любом случае Вы не пожалеете, что выбрали такой морской круиз. Начинаясь из Европы, он дает возможность наглядно увидеть огромную пропасть, разделяющую наши культуры и немного иначе отнестись к собственным неурядицам, настроясь на более философский лад.

Морские круизы бывают и по Восточному побережью Африки. Чаще такие морские круизы соединяют два пункта: опять же Кейптаун и например Бомбей. ЮАР, как мы уже говорили, место европейцу более привычное. При продвижении на север картина будет меняться. Если ЮАР – это цивилизованная, модернизированная Африка, то большая часть круизного маршрута – Африка настоящая, самобытная. Первые европейцы – португальские пираты проникли на Запад континента в XV веке. С тех пор по сей день сохранились отстроенные ими и более поздними пришельцами – французами и британцами форты и крепости. До наших дней дошла уникальная колониальная архитектура, засыпаемая ныне песками времени. Европейцы не были здесь желанными гостями – Африка для них была источником золота, бриллиантов и рабов. Ассимиляции, понятное дело, не произошло, как не случилось ее и с выходцами с аравийского полуострова, местное население живет во многом практически в тех же условиях что и века назад. И только необычайные мечети, похожие на гигантские куличики – новшество в традиционной «суданской» архитектуре. Большую часть зданий строят здесь из «банко» - смеси соломы, глины и навоза. Правда, такие постройки часто размываются ливневыми дождями, но легко восстанавливается. Природные парки, необычайные по красоте видятся скорее не искусственным, а естественным образованием. Люди не лишены цивилизации в этих землях, они ее игнорируют. Хотя и привыкли к экскурсионным турам и круизным лайнерам, заходящим в порт. Эта другая жизнь не делает их ущербными – их духовность другого свойства. Впрочем, при всем богатстве этих мест около 30% населения реально живут за чертой бедности, не имея в достатке еды, пресной чистой воды, лекарств. Африка рождает противоречивые чувства, но всегда поражает. А восходы солнца в этих местах Вы не забудете никогда. Далее по ходу Вашего морского круиза лайнер наверняка зайдет в несколько островных портов, прежде всего предназначенных для пляжного отдыха, например, Мальдивских островов – красивых, вылизанных и чрезвычайно приятных для пребывания, прежде чем достигнуть Шри-Ланки или Индии. Последнее чаще.

Важно: экспедиционные круизы сами по себе дают массу впечатлений. Однако, мы очень настоятельно рекомендуем потратить время на докруизные и послекруизные программы! Поверьте, они стоят того! Невероятная Шри-Ланка, Золотой Треугольник Индии или уникальное сафари в Ботсване и ЮАР – все это впечатления, которые останутся с Вами на всю жизнь, Ваша поездка будет наполненной самыми положительными эмоциями и очень яркой. Эти места лучше всего смотреть с палубы круизного лайнера, но чтобы их понять их необходимо почувствовать и ногами.

Важно: цены на морские круизы в этом регионе будут сильно разниться - прежде всего здесь осуществляют круизы либо более пожилые лайнеры среднего класса, либо, наоборот, круизные лайнеры класса люкс. Почти не бывает морских круизов с русскими группами. Из Кейптауна можно организовать морские круизы на яхтах. Прежде чем остановить свой выбор на каком-либо морском круизе внимательно посмотрите, что будет входить в его стоимость. Для этого региона очень характерна ситуация, когда стоимость морского круиза класса «люкс» (а в нее уже будут входить и береговые экскурсии) будет корреспондировать со стоимостью стандартного круизного лайнера, если эти экскурсии дополнительно приобретать на его борту. Экскурсионные туры по цене мало зависят от того индивидуальные они или групповые.

Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".