8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-21:00, cб: 11:00-19:00, вс: выходной
 
 

Панамский канал

Все круизы в этом регионе В регионе существует сезонность: наиболее благоприятное время для его посещения – это с осени по весну. Летом круизов по Панамскому каналу, как правило, не бывает.

Как регион плавания круизных лайнеров, Панамский канал, несомненно, интересен с точки зрения великолепного пляжного отдыха – все те же белые пляжи, чистое и прозрачное море, интереснейший подводный мир, все, что привлекает туристов со всего мира на Карибы. Однако, хороши эти морские круизы и в качестве экскурсионного тура. Интересен и сам Канал, и остальные порты, посещаемые в рамках морского круиза по такому маршруту.

Панамский канал, одно из самых грандиозных рукотворных сооружений в мире. Этот извилистый морской путь, которым проследует Ваш круизный лайнер, пересекает Панамский перешеек между Тихим и Атлантическим океанами. Канал оснащен шестью вместительными шлюзами, которые могут поднимать круизные лайнеры и грузовые суда на 26м. над уровнем моря. В системе шлюзов нет ни одного насоса – суда поднимаются и опускаются с помощью естественных сил гравитации. Осуществление проекта Панамского канала было бы аналогично тому, как если бы кому-то вздумалось прокопать траншею 3 метра в глубину и 17 метров в ширину от Калифорнии до Нью-Йорка. Совершенно не удивительно после этого то, что люди со всего света приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть это рукотворное чудо, проделав путь вдоль всего канала на круизном лайнере в рамках морского круиза. В большинстве случаев круизные компании стараются построить свои маршруты таким образом, чтобы проход по Панамскому каналу занимал целый день – это помогает людям получить максимальные впечатления от увиденного чуда, которое создал человек.

Глубина канала обуславливает максимально допустимую осадку судов, по нему проходящих. Максимальный размер круизного лайнера, который может пройти по Панамскому каналу, невелик. Как правило, это лайнеры среднего размера. Впрочем, этот размер надолго стал практически стандартом в судостроении, получив название Panamax. Понятно, что по техническим причинам невозможно совершить морской круиз в данном регионе на мега-лайнерах. Но по нашему мнению это даже лучше – не приходится разрываться между широчайшими возможностями для развлечений на борту и береговыми экскурсиями, которых в таком морском круизе предостаточно, пришвартоваться небольшой круизный лайнер может в любом порту захода, не стоя на рейде, к тому же это просто часто уютнее.

Впрочем, помимо канала в маршрут морского круиза входит масса красивейших мест. Порты, которые расположены на обоих концах Панамского канала – Кристобаль и Колон со стороны Атлантики и Бальбоа и Панама со стороны Тихого океана – милые колониальные городки, где приятно погулять. В этих морских круизах, безусловно, будет интересно посетить любителям культуры и исторических мест. Прежде всего, это, конечно, сам Панамский канал, но и помимо него в рамках морского круиза есть, на что истратить кадры фотоаппарата. Например, порт Картахена, который изобилует колониальными зданиями, тенистыми площадями, церквями и старинными монастырями; город Ораньестад с уникальной архитектурой, напоминающей по стилю Голландию – домики, мельницы, искусственные каналы – наследие колониальной эпохи; остров Кюрасао, где находится самая древняя синагога в Западном Полушарии - Микве-Эммануель-Исраель, а также форт Амстердам, которому больше 6 веков. Для любителей активного отдыха и приключений тоже будет, чем себя порадовать, чего только стоят Национальные парки Карара и Мануэль Антонио в городе Пунтаренас (Коста-Рика), прогулки на лошадях на острове Халф-Мун-Кей или поездка на сафари и водный парк с дельфинами в городе Кабо-Сан-Лукас. Некоторые круизные компании также предлагают вертолётные туры, когда можно осмотреть Канал с высоты птичьего полёта.

Морской круиз в этом регионе не оставит равнодушными и романтичные натуры. Потрясающие пляжи Коста-Рики, Мексиканской Ривьеры и Карибских островов обещают подарить вам незабываемый пляжный отдых в стиле релакс.

Резюмируем: для каждого в морском круизе по Панамскому каналу найдется что-то свое, такой это приятный регион. Мы уверены – Вы получите самые приятные впечатления, Ваш морской круиз непременно запомнится интересными событиями, экскурсиями и местами – это неоспоримо. И когда осмотр Канала и увлекательные экскурсии совмещается с путешествием по невероятно красивым местам, устоять практически невозможно. Так что, не боритесь с собой – и приятного Вам путешествия!

Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".