8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-21:00, cб: 11:00-19:00, вс: выходной
 
 

Канарские острова, Марокко и Европа

Все круизы в этом регионе Регион актуален в любое время года. Причем подойдет как взрослым, так и детишкам. Интересно будет всем.

Удивительные острова, не имеющие совершенно никакого отношения к канарейкам. Хотя и похожи на маленькую яркую и красивую птичку среди бескрайнего Атлантического океана. Самое ценное, что Вы привезете из морского круиза по Канарам - ощущение теплого соленого ветра на губах, похожее на поцелуй моря, много солнца и свободы. Уникальны острова и тем, что предлагают своим гостям как удовольствия тропического морского круиза: пляжный отдых, море, пальмы, так и удивительно насыщенные и красивые экскурсии. Все острова очень разные, поэтому, когда в рамках морского круиза Вам предлагается посетить несколько островов, соглашайтесь на такой маршрут – не пожалеете.

Чаще всего в маршруты морских круизов включаются Тенерифе, Гран Канария и Лансароте, реже Ла Пальма и Фуэртевентура. Остров Ла Гомера и Эль Иерро - самые маленькие островки – чаще всего круизные лайнеры игнорируют, впрочем, и сюда в рамках морского круиза организованы круизными компаниями экскурсии природно-видового плана.

Каждый остров по-своему интересен. Из общего - комфортный климат, правда, довольно прохладная вода, особенно по сравнению с воздухом, колониальная архитектура, отличный шоппинг и развитая туристическая индустрия. А рыбные ресторанчики порадуют самого притязательного посетителя. Тенерифе - тропический рай с местным акцентом - вулкан Тейде. Не самый высокий, не самый живописный, зато с искрящейся шапкой белого снега, который нам с великой гордостью показал местный гид: снег на Канарах – такая же экзотика, как вечная мерзлота в Сочи. Сверху открывается отличный вид на гавань, которой можно полюбоваться под чашечку высокогорного горячего шоколада - местный деликатес, который особенно хорошо дегустировать именно тут, на высоте. Считается, что из-за разреженного воздуха шоколад получается особенно вкусным, а если еще дополнить его ароматным, только что испеченным пончиком… Впрочем, если времени у Вас не очень много, а морской круизный лайнер, как правило, проводит тут только один полный день, выбор, по нашему мнению, имеет смысл сделать в пользу другой местной достопримечательности - Лоро парка. Невероятный по красоте огромный зоопарк, на территории которого проводят массу зрелищных и забавных шоу, так что взрослые и дети будут в восторге. А розовые фламинго и пруд с огромными и красочными карпами, шоу резвых попугайчиков и представление с дельфинами, морскими котиками и тюленями будут еще долго возникать в памяти при упоминании этого удивительного места. Кстати, как таковой экскурсии в данном случае не предусматривается, только трансфер. Так что при желании поход в Лоро парк можно организовать себе в частном порядке.

Гран Канария - административный центр островов. Здесь в рамках морского круиза организуется с лайнера этнографическая экскурсия в местные деревни, можно посетить дом Колумба, великого путешественника, имя которого неразрывно связано с Канарскими островами, а с другой стороны на Гран Канарии отличные золотые пляжи и прекрасный шоппинг. Главное суметь в конце морского круиза поместить все в чемодан. Недаром на многих круизных лайнерах магазины, торгующие дорожными сумками, закрываются последними! А еще на Канарах великолепный и совсем недорогой жемчуг, в том числе черный. Если же получиться улучить часок и наведаться на гамбийский рынок, любители этники получат массу удовольствия. Изделия из сандала и красного дерева всех калибров по бросовым ценам, а также разнообразная оригинальная мелочь из полудрагоценных камней здесь представлена в изобилии. Впрочем, закрывается рынок не позже трех часов, ехать лучше утром, от пирса, где чаще всего стоят круизные лайнеры всего 15 минут езды на такси.

Следующий остров - Лансароте - настоящий памятник человеческому труду и величию природы. На наш взгляд на этом острове экскурсию необходимо заказать заранее при покупке морского круиза, либо непосредственно на борту круизного лайнера. Большая часть круизных компаний предлагает здесь одно и то же с небольшими вариациями. Совершенно отличаясь от всех прочих, этот удивительный черный остров производит двойственное впечатление. С одной стороны, это место, где почти постоянно происходят мини-извержения, а почва нагрета изнутри настолько, что часть экскурсии происходит на верблюдах, только эти невозмутимые животные привычно ступают по горячему черному песку, на котором плавится каучук. Лунные пейзажи, застывшая лава всех цветов радуги от голубого и ярко-зеленого до оранжевого и багрового, невероятные скалы и ощущение размаха всесокрушающей громадной силы природы, о которой мы потихоньку забываем в городах. Здесь единственный в мире природный гриль - Вам не требуется разводить костер, чтобы пожарить мясо - достаточно небольшой ямки в земле. Именно таким старинным способом готовят цыплят в местном ресторанчике, так что можно приобщиться к местной кухне. Еще одна уникальная черта - горный хрусталь здесь и только здесь яркого радостного зеленого цвета. Вам, конечно, предложат приобрести в Вашу шкатулку пару украшений на память о Вашем канарском морском круизе. А еще тут делают уникальное вино. Виноградная лоза растет в небольшом горшочке выбитом в лаве, корни греются изнутри и листья получают достаточно тепла и света от щедрого тропического солнца, так что виноград получается сладким, и вино, по сути оставаясь сухим, совершенно не кислое и имеет приятный цветочный оттенок.

С Лансароте Ваш круизный лайнер, вероятно, отправится на Ла Пальму, следующий по популярности порт для Канарских морских круизов - остров являвшийся издавна оплотом пиратства на Атлантике. И даже крепость капитана Дрейка тут имеется. Позднее это название также ассоциировалось с именем Колумба, ведь именно с Ла Пальмы отправился он открывать Новый Свет. Тут, на острове Ла Пальма, можно увидеть воссозданную шхуну Колумба «Санта Мария», а колониальная архитектура, кажется, не претерпела никаких изменений за века. На Ла Пальме интересно, романтично, тут можно почувствовать тот самый аромат дальних странствий и приключений будоражащий воображение и настойчиво зовущий бросить все и жить свободно и вольно. Пляжи на Пальме тоже есть, с черным вулканическим песком, на котором так приятно греться на солнышке, но не в таком количестве, поскольку большая часть берегов скалистые.

Кроме того, прибрежные районы Ла Пальмы заняты плантациями маленьких сочных и сладких канарских бананчиков. Если же подняться чуть выше, можно отлично провести время, гуляя по чудесному парку с пушистыми, как в Крыму, соснами, фотографируя почти каждый шаг, потому что просто очень красиво.

Следующая уникальная страница сказочной книги по имени Канары - Фуэртевентура. Рай для серферов и любителей пляжного отдыха, хорошая, как и на всех Канарских островах, инфраструктура, масса рыбных ресторанчиков, потрясающая вода, бесконечные золотые дюны и пляжи, много пляжей, в том числе диких. Легкие дикие козочки, голубовато-зеленая осока и волны. Если хочется общения с морем наедине, покоя и безлюдного бесконечного взморья, Вам необходимо попасть именно сюда!
Теперь несколько слов о том, какие морские круизы здесь бывают и какой морской круиз для каких целей предпочтительнее. Можно выделить чисто Канарские морские круизы, а также европейские морские круизы на Канарские острова.

Канарские морские круизы чаще всего начинаются с Тенерифе, что неплохо, ибо недельный морской круиз отлично комбинируется с прямым чартерными перелетами, которые организованы из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и ряда других городов, а также с недельным отдыхом на том же Тенерифе. Программа «морской круиз + пляжный отдых» смотрится на первый взгляд довольно органично, как для взрослых туристов, так и для семей с детьми. И все же наше мнение – эти морские круизы для путешественников взрослых. Осуществляет такие морские круизы преимущественно круизная компания Tomson Tui, соответственно, круизы будут эконом-класса, а теплоходы пожившие, хоть и в приличном состоянии. Инфраструктура для развлечений на таких судах не богатая, по сравнению с другими классами морских круизных лайнеров, а вот в каютах все совершенно нормально и комфортно, на питание тоже жаловаться не придется. Стоимость круизов оптимизирована, никаких доплат за портовые сборы или чаевых. Никакой шумной анимации. Зато хорошее обслуживание и почтительное отношение персонала. Немецкий пенсионный фонд рассматривает эту круизную компанию в числе базовых для социального туризма. К тому же, несмотря на наличие прямого перелета, поездка на такой экономичный морской круиз будет не настолько экономична, как кажется, по общей смете приближаясь к европейскому морскому круизу с посещением Канарских островов. Чартерный перелет не всегда есть возможность купить недорого, он нечетко попадает под круиз, так что тур в любом случае двухнедельный, без отдыха в отеле не получится. Резюме: если Вам хочется зрелищный, комфортный экзотический морской круиз, совмещенный с пляжным отдыхом, спокойный и лишенный суеты, гремящей музыки и толп детишек, при этом Вы не планируете тратить много денег - лучше варианта не найти.

Рассмотрим другую ситуацию: Вы планируете семейную поездку, теплоход подбираете так, чтобы всем было интересно, комфортно, празднично, перелет лучше бы покороче - кто летал с детьми на дальние дистанции прекрасно знает - это тяжкое испытание... А в рамках морского круиза помимо видов хотелось бы еще и показать детишкам что-то культурно-познавательное. Что же - Вам прямая дорога на европейские морские круизы с посещением Канарских островов. Есть здесь и морские круизы на лайнерах класса люкс, ряд круизов класса премиум и стандарт, но особо хочется остановиться на морских круизах круизных компаний Costa Cruises, MSC и Pullmantur Cruises. Относясь к классу стандарт, эти круизные компании предлагают морские круизы по адекватным ценам, тем более, что дети до 18 лет путешествуют с двумя взрослыми бесплатно. Зато теплоходы новее, хорошего качества, особенно у компании Costa Cruises. В таком морском круизе из Барселоны, Лиссабона, Савоны или Генуи Вы, помимо Канарских островов, увидите ряд европейских портов, а также Марокко, что сделает маршрут круиза еще ярче, разнообразнее, а круиз продлится около 8 - 12 дней. То есть если Вы решите добавить пляжный отдых в Италии, Испании или Португалии и сезон позволяет - добро пожаловать. Но, в принципе, круиз самодостаточен, а перелет к месту начала Вашего морского круиза будет сравнительно недорогим и недолгим. Очень хорошо такие круизы смотрятся и когда для морских круизов по Средиземноморью не сезон. В европейской части морского круиза на экскурсиях не будет столпотворения, но и теплые края, ласковое море и тропическое солнышко Вы захватите, а акклиматизация пройдет более плавно. К такому морскому круизу можно добавить докруизную программу – экскурсионный тур по Италии, Португалии, Испании или, например, поездку в «Порт Авентуру». Получится еще интереснее, а путешествие в целом останется комфортным и привлекательным по цене.

Еще раз повторимся: Канарские острова очень комфортный регион, здесь в любое время года очень хорошо, что бы Вы ни выбрали для своего первого морского круиза на Канары. А выбор есть: морские круизы на больших и современных круизных лайнерах класса стандарт, экономичные круизы с возможностью отдыха на Канарах, круизы класса "премиум" и "люкс" и даже морские круизы на яхтах. Одно мы знаем наверняка: Вы полюбите эти удивительные острова и обязательно захотите вернуться.

Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".