8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-20:00, cб: 11:00-18:00, вс: выходной
 
 

Аляска

Все круизы в этом регионе Регион актуален летом, с мая по сентябрь. В июле тундра выстилается дикими цветами удивительных переливов и оттенков. Но, на наш вкус, Аляску лучше всего увидеть в самом конце лета - начало осени. Тогда Вы застаете очень яркие краски, созревает все, что только может, и даже живность выглядит довольной и сытой.

Этот северный край вызывает, пожалуй, две самые яркие ассоциации: дикая природа и золото, много золота. Все верно, комфортное посещение диких заповедных мест, созерцание ледников, фьордов, путешествие по девственной тайге – вот основная причина, по которой имеет смысл выбирать морские круизы по Аляске. Лоси, олени и медведи, орлы и буревестники, киты-горбачи и касатки, волки, бобровые плотины, небывалой красоты северные горы - все это элементы этого затерянного мира. В целом природа здесь весьма напоминает Дальний Восток России, но, к сожалению, посетить в рамках морского круиза, с комфортом, который создается на круизном лайнере, наш Дальний Восток на сегодня не просто. Да и недешево. На Аляске же морские круизы вещь привычная, отработанная. Выбирать можно практически любой маршрут, но мы советуем не круговой и обязательно с посещением ледника Хаббард – более двух тысяч кв.км голубого льда, совершенно неземное зрелище, которое Вы наблюдаете прямо с палубы круизного лайнера. Кроме того, на Аляске отличная охота (или фотоохота, если угодно) и рыбалка, и часто мы рекомендуем брать не только морской круиз, а обязательно и докруизную или послекруизную программу. Такие программы бывают на 3, 6 или 9 дней. Базово, они включают в себя знакомство с культурой местных жителей, экскурсии, посвященные добыче золота и золотой лихорадке, а также более тесное знакомство с природой и местным бытом. Иногда включают и вертолетную экскурсию – все же грозных бурых и черных медведей лучше наблюдать с безопасной высоты. Также можно остановиться в домике на несколько дней и порыбачить без всякой программы, или просто почувствовать себя частью окружающего красивейшего древнего северного края.

Очень рекомендуем для посещения Национальный парк Денали – одно из самых интересных мест Аляски. Это огромная почти девственная и очень красивая территория, а гору Маккинли будет видно издалека, это самая высокая гора в Северной Америке. В Денали в большом количестве проживают гризли и чёрные медведи – предмет местной гордости.

Напоследок заметим, что этот щедрый край до сих пор не отпускает гостей без подарков. Говорят, что по сей день, набрав и промыв специальным образом небольшой мешочек земли, Вы обязательно найдете золотую крупинку, а то и, если повезет, самородок…

Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".