8 (812) 622-11-23Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20

8 (495) 966-15-16Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312

8 (800) 3333-105  звонок для регионов бесплатный
Туристическая компания
 График работы офисов: пн-пт: 10:00-21:00, cб: 11:00-19:00, вс: выходной
 
 

Средиземноморье

Все круизы в этом регионе Актуально почти всегда, но в комбинации с пляжным отдыхом – в период с конца мая по конец сентября. Если же рассматривать морской круиз в качестве экскурсионного тура, разумнее ехать попозже осенью – туристов везде будет поменьше. Хороши эти круизы и на тематические периоды – майские и даже новогодние праздники.

Морские круизы по Средиземноморью являются наиболее классическим видом морских круизов на российском рынке наравне с круизами по Норвежским фьордам. Кроме того, из Средиземного моря начинается великое множество морских круизов вокруг Европы, на Канарские острова и даже трансатлантические морские круизы. Многие порты захода круизных лайнеров не только известны, но и, наверняка, посещались Вами не раз, и все же, мы считаем нужным поговорить о средиземноморских круизах подробнее. Здесь отличная инфраструктура, интереснейшие города с богатой историей и все условия к тому, чтобы морской круиз был интересным и насыщенным. Что же полезного можно сказать в разделе "Морские круизы по Средиземноморью"? Во-первых, стоит логически разделить Западное Средиземноморье, Восточное Средиземноморье и, так называемые, транссредиземноморские морские круизы.

Начнем с начала, то есть с морских круизов по Западному Средиземноморью, чаще всего недельных. Говорим "с начала", потому что именно с этих морских круизов начинают обычно будущие постоянные клиенты круизных компаний. И выбор оправдан. Ведь тут наиболее насыщенная с точки зрения экскурсий часть портов и при этом абсолютно отработан каждый шаг каждого маршрута. Барселона и Малага, Кадис, Севилья, Неаполь и Помпеи, Пиза, Флоренция, Мальта, Марсель, Лазурный берег Франции и вечный город Рим. Порт начала и окончания круиза в таких морских круизах, как правило, либо Барселона, либо города неподалеку от Милана – Генуя и Савона. Такой круиз прекрасно сочетаем с недельным отдыхом, соответственно, в Испании либо Италии, замечательно укладывается под прямые чартерные групповые программы – «круизтуры», предлагаемые из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России. А если конкретных предложений на нужные Вам даты не обнаруживается, то сверстать такой тур – задача несложная, настолько многочисленны предложения по каждому из элементов.

Другая часть морских круизов по Средиземноморью, разумеется - морские круизы по Восточному Средиземноморью, тоже недельные в абсолютном большинстве. Эти морские круизы несут в себе, несомненно, и экскурсии тоже. Но, в первую очередь, это очень красиво и романтично. Совсем неплохой выбор, например, для свадебного путешествия. Начинаются эти морские круизы в Венеции или одном из греческих портов, охватывают Греческие острова, Турцию, Хорватию – Дубровник и Сплит, Сицилию. Здесь будут интересные экскурсии, но самое ценное – ощущение легкости, красоты, прозрачности воды, нагретого солнцем воздуха уютных средневековых городков и дыхание истории у старинных развалин. Говорить долго о портах захода, как и в случае с морскими круизами по Западному Средиземноморью, мы считаем излишним – столько написано и сказано. Обмолвимся лишь, что, поскольку на средиземном море курсирует огромное количество круизных лайнеров, Вы всегда сможете выбрать оптимальный маршрут, морской круиз с русской группой или без. Именно на Греческих островах существует очень красивый вид круизов - круизы на парусниках. Эти гордые красавцы дополняют и усиливают впечатление от островов. Впрочем, и для любителей плавучих курортов достаточно широкий выбор. Пляжный отдых тут, естественно, предлагается чаще в Италии или в Греции. Также в этой части Средиземного моря очень популярны морские круизы на яхтах.

Транссредиземноморские морские круизы, как явствует из названия, как правило, вбирают в себя как западную, так и восточную части, продолжаются около 2 недель и, часто начинаясь в Барселоне, оканчивают круизный маршрут в Венеции, или наоборот.

Что же еще характерно для региона Средиземноморья? На экзотические морские круизы даже бывалые туристы смотрят осторожно и часто предпочитают уже отсюда знать досконально свой маршрут, иметь брони на все услуги, а саму программу предпочитают отдавать на разработку менеджеру – пусть потом курирует и несет ответственность. Европейские же программы давно никого не пугают, да и визы у многих есть. Так что нередко клиент предпочитает составить свой тур сам – морской круиз на лайнере или круиз на яхте купить в турагентстве, авиаперелет и отели забронировать через одну из несметного количества различных скидочных систем бронирования, машину взять в Hertz или Avis тоже по своей кредитке. Кто-то так экономит, кому-то нравится процесс самостоятельной разработки всех подробностей предстоящей поездки и та свобода для ежесекундного решения, которая в этом случае остается. Смысл в этой самостоятельности, на наш взгляд не всегда и не для всех очевиден, ибо гипотетический финансовый выигрыш не окупает сложностей для Вас по стыковке всего и вся (то есть частичном выполнении нашей работы), переносе услуг при задержке рейсов и др. Умолчим о ситуациях, когда купленный подозрительно дешево трансфер не приезжает, гостиница никогда не слышала о Вас и так далее. К тому же турагентство чаще всего получает комиссию не с клиента, а с оператора, так что на стоимости услуг это ну никак не отражается – только на качестве. Предположим даже, что все будет хорошо, но все это Вам придется держать постоянно в голове. Вы - на отдыхе, а наша забота быть на связи 24 часа в сутки и разрешать возможные вопросы, что не всегда возможно, если услуги Вы бронировали самостоятельно. Но тут каждый выбирает для себя. Во всяком случае, на Средиземноморье мы менее чем где-либо волнуемся за таких самостоятельных клиентов. Только перед тем как что-то по супер-акции выкупить удостоверьтесь, что с этим потом Вам возможно будет сделать визу.

То, что на наш взгляд действительно имеет смысл для морских круизов по Средиземноморью – как ни странно, индивидуальные экскурсии. На многие морские круизы есть русские группы, на некоторых судах, например круизных лайнерах компании Costa Cruises, постоянно работает русскоговорящий представитель. И все же не всегда есть смысл следовать экскурсионной программе группы. Если Вы уже бывали в Пизе, возможно лучше не ехать повторно по экскурсионному туру «Пиза и Флоренция» из Ливорно, а потратить это время на поездку, например, в Сиену – сердце Тосканы, с всемирно известным своим вином регионом Кьянти? Вы были в Риме, и 12-ти часовая обзорная экскурсия Вас вряд ли впечатлит так же как в первый раз, но посещали ли Вы Музеи Ватикана, или Галерею Боргезе, или, возможно, Вас заинтересует подробная экскурсия по Колизею? Малага - красивый город, но если Вы уже его видели, возможно, имеет смысл съездить в Сантьяго-де–Компостелла?

Кроме того, даже если Вы уже везде были, можно украсить свою поездку экскурсионным туром по следам Дали или, например, пилотированием ферарри около Милана, винным туром по Испании – если едете поздней осенью… Средиземноморские морские круизы – комфортное, красивое направление. Все эти города хранят огромную историю и в них масса интересных, красивых мест, а инфраструктура настолько развита, что, даже отправляясь в свой пятый круиз по Средиземноморью, Вы можете рассчитывать, что увидите совершенно новые места и получите совсем другие впечатления. Круизные лайнеры, курсирующие в этом регионе, тоже различного уровня – от «стандарта» до «люкса», от «плавающих городов» до небольших уютных парусников, в общем, на любой вкус. Ваша задача в данном случае – предупредить менеджера о том, в каких портах Вы уже побывали, а в каких хотели бы побывать, на каких лайнерах вы были и насколько Вам это понравилось, особое внимание стоит уделить тому, чего бы Вам хотелось получить от отдыха в этот раз. Менеджер предложит Вам несколько вариантов, и потом останется только выбрать наиболее понравившийся. И пусть каждый Ваш морской круиз по Средиземноморью будет ярким и запоминающимся!

Rambler's Top100

© «Астарта Групп», 2009-2017, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская д. 20, тел.: +7 (812) 622-11-23, 8-800-3333-105 (звонок бесплатный)

Москва, Проспект Мира, д.101В, стр.1, под.2, офис 312, тел.: +7 (495) 966-15-16

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании "Астарта Групп".